此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大项目>项目介绍

长沙镇国际旅游度假区建设项目建议书

来源: 发布日期:2019-06-24 09:39:36 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1063038 发文日期 2019-06-24 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、项目基本情况

1、产业类别:旅游业

2、投资方式:现金投资

3、建设性质:新建

4、实施地:赤水市长沙镇笃睦村、赤岩村

5、概况:选址位于笃睦村、赤岩村、石场村,常年气温18摄氏度,气候宜人,四面青山环绕、绿水环绕、竹海如涛、风景优美、乡野气息浓厚、且本土文化沉淀深厚、农副产品品质众多,项目背靠赤水旅游综合体,上依成渝经济圈,区域优势明显,本土旅游资源丰富,均为旅游资源开发的良好条件,一旦与周边景区形成相辅相成之势,发展潜力巨大。

二、建设规模及主要建设内容

项目占地面积7000亩,洞天佛地国际休闲度假风景区主要以下三个景点组成(即:一岛一谷一湖)三个区,以礼佛、养生、美食、玩耍、游憩为五色主题,这四个景点区域,各有特色、交相辉映。

    三、建设条件/项目资源评价

   1、交通条件位于贵州省赤水市长沙镇,长沙镇距赤水市区56公里,距四川省长江口岸码头—合江22公里,距四川泸州市机场45公里,泸州蓝田机场开通了至北京、上海、广州、深圳、昆明、贵阳、成都等大中城市的航线,距成-泸-宜高速公路入口处24公里,属成渝2小时经济圈,S208省道贯穿境内,区位优势明显,交通便捷,是川黔边境地域物流的主要通道。

2、资源条件:项目区植被丰富,森林覆盖率达95℅以上,空气清新无比,犹如天然大氧吧,一年四季风景迷人,宜居宜业宜玩,常年平均气温16摄氏度,是夏季养生避暑最佳境地

    四、项目投资及方式

项目总投资:项目计划总投资约10亿元。

投资方式独资、合资、合作

    五、工程效益简要分析

众所周知,改革开放以来,我国经济快速发展,社会财富集聚积累,可以说,现在很多人缺的不是资金,最缺的是新鲜的空气、洁净的水源。度假区群山环绕,涧深谷幽,蓝天青山碧水下,是远离城市和名利场喧嚣争斗的一片净土。可想而知,深山之处必是民风纯朴,热情好客,宛如世外桃园。所以可以断定山地资源将成为新一轮财富创造的源泉和富人追求生活的落脚点。

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  中国(赤水)金钗石斛农商旅游文化中心 项目建议书
【下一篇】:  天台镇现代化特色农业项目建议书

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载