此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水市仁友蘑菇生态体验园项目简介

来源: 发布日期:2020-03-23 17:12:31 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1166300 发文日期 2020-03-23 17:12:31 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

一、项目概况

项目业类别:山地旅游    项目性质:

合作方式:           预计总投资:0.6亿元

二、建设内容

项目占地5000亩,建筑面积8000平方米,分三期建设:一期:林下食用菌采摘基地150亩,丛林穿越1000亩,农业观光50亩,楠竹发源地文化体验建设,逮鱼场、趣味山螃蟹捕捉、网红桥体验场建设,1000米滑水项目建设,2000接待中心一栋,绘画写生竹工艺10亩,蘑菇生态养生介绍文化建设,邀请中华厨神进行全菌菇的“菌乡宴”特色打造。二期:观景台建设,500米滑道建设,石达开军队驻扎地历史复原建设,利用仁友村丰富的自然生态景观资源,对仁友溪进行保护性开发,马尿岩区域百米长滩建设,牛角湾野钓基地建设,林下食用菌建设500亩,竹海丛林穿越空中索道建设,成人拓展训练项目建设。三期:林下食用菌建设1000亩,小沟头天然百年杉树林康养中心项目建设。

三、建设基本条件

1.前期工作情况:现已土地流转500亩,林地流转350亩,林下食用菌种植流转150亩,马上进入采摘期。

2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源十分丰富且成本较低第一期观光体验项目已在建设中。

3.资源条件:赤水市是中国丹霞世界自然遗产地和中国优秀旅游城市,2019年赤水接待游客1925.7万人次,旅游综合收入231.67亿元。项目地涵盖复兴镇境内最大水库1座、拥有桥沟头瀑布、马尿岩大瀑布、百米长滩、七级阶梯型瀑布等自然景观,是赤水楠竹发源地,有千里运竹族谱等史料记载,石达开驻军遗迹等文化资源

四、市场前景预测

赤水是全国早以行政区命名的国家级重点风景名胜区,是中国丹霞世界自然遗产地,赤水成为川黔渝旅游核心市场,并以川黔渝桥梁,分区域辐射中远程及海外市场项目依托其独一无二的生态资源和优质的服务设施,与周边县市形成旅游产业配合,可吸引周边各级客源,市场非常广阔项目投产后年产值可达12000万元

五、收益估算

游客门票预计年收益10万,体验采摘蘑菇、竹孙等预计年收益20万,逮鱼场、趣味山螃蟹捕捉、网红桥体验场建设,1000米滑水项目建设预计年收益50万,游客接待中心预计年收益160万,食用菌预计年收益400万,项目总体预计年收益640万。

六、项目所在地

赤水市复兴镇仁友村

七、联系方式

联系单位:赤水市复兴镇人民政府

人:胡海生

   机:18385002551


收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市复兴榜上农旅一体建设项目简介
【下一篇】:  赤水市官渡镇田园休闲康养度假区项目简介

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载