此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水市竹纤维生活用品项目简介

来源: 发布日期:2020-02-26 16:18:29 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-744945 发文日期 2020-02-26 16:18:29 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开


一、项目概况

项目产业类别:特色林业      项目性质:新

合作方式:独资、合作        预计总投资:0.8亿元

二、建设内容

项目占地面积30亩,建筑面积11000平米,年产竹纤维100万套。建设加工生产车间、原料库房、成品仓库、办公用房以及其他配套设施。

三、建设基本条件

1.前期工作情况:完成土地选址工作。

2.项目建设条件:贵州赤水经济开发区基础设施完善,已实现七通一平,为项目的建设实施提供了良好的基础条件。一是园区路网建设完善,建成河滨东路、赤桐路LNG段、经开区1号线、红赤水支线、职校支线等7条道路总长7.7公里并投入使用;二是生活配套完善,安装杨梅安置小区、复兴酒业园区户外活动体育设施17套,装修企业员工用房182套,启动竹循环产业园A区和孵化园生活配套用房建设;三是标准厂房、安置房建设方面,建成标准厂房188万平米,完成人才公寓等配套设施40万平方米。四是环保设施方面,复兴酒业园区污水处理厂和严家桥污水处理厂正式投入运行,有效解决了企业污水集中治理问题,开发区(园区)已累计建成面积达5.5平方公里,路网50千米。

3.资源条件

赤水素有“竹子之乡”之誉,现有竹林132.8万亩,(其中:杂竹林面积80万亩,楠竹林面积52.8万亩),杂竹蓄积量300万吨以上,每年可提供竹浆原料约75万吨以上,赤水楠竹年采伐量1200万株以上。

四、市场前景预测

竹纤维产品以科技含量高、柔滑软暖、凉爽舒适、抑菌抗菌、绿色环保、天然保健的独特品质掌握市场脉搏,独树一帜。竹纤维织物的天然抗菌、抑菌、抗紫外线作用在经多次反复洗涤、日晒后,仍能保证其原有的特点,对人体皮肤无任何过敏性不良反应,并对人体皮肤具有保健作用。现已大量应用于口罩、绷带、手术服、护士服等医用防护品和毛巾、袜子、内衣、床上用品等亲肤日用品。竹纤维面料在床上用品的应用,给广大消费者带来一个健康、舒适、凉爽的夏季。竹纤维面料也被业内人士誉为“二十一世纪最具有发展前景的健康面料”。

五、收益估算

项目投入运营后,预计产后年平均收入为3500万元,主要收入来源销售收入。

该项目正常年平均经营收入4500万元;年综合税率5%左右,年税金225万元;年平均净利润3112万元。

本项目建设期为1年,投资回收期为3年。年平均净利润为3112万元,投资利润率为38.9%。经济效益明显,项目可行。

六、项目所在地

贵州赤水经济开发区

七、联系方式

联系单位:贵州赤水经济开发区

人:王昌权

   机:13984258878


收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控公开募捐款物公示
【下一篇】:  赤水市白泥环保处理与再生利用项目简介

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载