此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点领域

赤水市白泥环保处理与再生利用项目简介

来源: 发布日期:2020-02-26 16:17:34 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-744944 发文日期 2020-02-26 16:17:34 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市投资促进局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开


一、项目概况

项目产业类别:新型建材      项目性质:

合作方式: 独资、合作 预计总投资:1亿元

二、建设内容

项目总占地100亩,其中建设厂房12000平方米,办公配套设备设施用房3000平方米,其余面积作为仓储、道路及绿化和产品堆场。拟建成年产100万平方米装配式建筑轻质墙板、2万立方米PC构件、25万立方米泡沫混凝土自保温砌块、2万吨玻化微珠隔热保温预拌砂浆和2万平方米市政铺面砖的产品生产线

三、建设基本条件

1.前期工作情况:完成土地选址工作、平场与技术转化。

2.项目建设条件:贵州赤水经济开发区基础设施完善,已实现七通一平,为项目的建设实施提供了良好的基础条件。一是园区路网建设完善,建成河滨东路、赤桐路LNG段、经开区1号线、红赤水支线、职校支线等7条道路总长7.7公里并投入使用;二是生活配套完善,安装杨梅安置小区、复兴酒业园区户外活动体育设施17套,装修企业员工用房182套,启动竹循环产业园A区和孵化园生活配套用房建设;三是标准厂房、安置房建设方面,建成标准厂房188万平米,完成人才公寓等配套设施40万平方米。四是环保设施方面,复兴酒业园区污水处理厂和严家桥污水处理厂正式投入运行,有效解决了企业污水集中治理问题,开发区(园区)已累计建成面积达5.5平方公里,路网50千米。

3.资源条件

赤天化纸业有限公司,现年产浆板25万吨,每年产生白泥固废近30万吨。

四、市场前景预测

轻质墙板和泡沫混凝土保温砌块是国家推广的高新技术产品,投资少,利润大,周期短,回报快,属于低风险,高回报项目。由于国家预计在2020年实现节能65%的目标,新型墙体市场得到了快速发展。而我国有四百多亿平方米建筑面积,其中一百多亿平方米需要进行节能改造,而每年新增建筑面积在20亿平方米以上,为新型墙体材料市场带来了巨大的发展空间。轻质墙板和泡沫混凝土保温砌块因具备节能环保、轻质隔音、安全防火等优势被广泛运用于内墙、外墙、屋面等因此,市场前景广阔。我国十三五规划显示,2020年新型墙体材料的产量占墙体材料产量的比重至少要达到80%,建筑应用比率要达到90%以上,由此可见,我国节能环保墙体材料企业也面临着巨大的发展机遇

五、收益估算

项目投入运营后,预计收入为21500万元,收入来源主要是销售收入

该项目投产后年平均经营收入21500元;综合税率8%左右,年税金1715万元;年平均净利润3431万元。

本项目建设期为1年,投资回收期为3年。年平均净利润为3431万元,投资利润率为34.1%。经济效益明显,项目可行

六、项目所在地

贵州赤水经济开发区

七、联系方式

联系单位:贵州赤水经济开发区投资商贸处

人:王昌权

   机:13984258878


收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市竹纤维生活用品项目简介
【下一篇】:  赤水市宝源乡回龙村松树坪康体养生养老度假区项目简介

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载