您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重大会议

市政府召开常务会暨市长办公会

作者:  来源: 发布日期:2021-04-21 16:12:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月19日,市委副书记、市长朱煜主持召开七届市人民政府第96次常务会暨(2021)第10次市长办公会。经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼等列席会议。

会议听取了国务院联席办督导省、遵义市打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神暨赤水市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况汇报;传达学习遵义市“3.30”全市道路交通事故预防工作约谈会精神暨2016年至2020年赤水市道路交通安全形势分析报告,安排部署下步工作。

会议指出,做好打击治理电信网络诈骗犯罪工作是落实习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,贯彻总体国家安全观的具体体现。也是回应人民群众期待、服务经济社会大局的重大举措。各级各部门要充分认识网络诈骗的严峻性和严重性。要提高宣传教育、摸排核查底数、加强打击力度、积极劝导劝返,坚决把打击治理电信网络诈骗的责任扛在肩上、抓在手上,切实提高电信网络诈骗打击实效。

会议强调,道路交通和地质灾害是全市安全事故重要隐患。各部门、乡镇(街道)要提高政治站位,把握工作重点,根据赤水实际进行精准研判,查找问题短板、加强防护安全,做好安全预防工作。要针对农村赶集、红白喜事等人员聚集时段,摩托车、电动车超员载客、酒驾,货车超限超载等情况,加强人员调配,加大监管力度,研究制定长效机制,确保不发生重大安全事故,保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机