您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重大会议

市政府召开常务会暨市长办公会

作者:  来源: 发布日期:2021-04-28 10:23:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月26日,市委副书记、市长朱煜主持召开七届市人民政府第97次常务会暨(2021)第11次市长办公会,听取五一假日旅游工作准备情况汇报,安排部署假日旅游工作,审议审定《赤水市深化水务一体化改革实施意见》《赤水市农村教师生活补助实施方案》(送审稿),传达学习《医疗保障基金使用监督管理条例》精神,研究部署我市医疗保障基金使用监督管理工作。

会议指出,随着国内新冠肺炎疫情防控取得较好成果,预计五一期间,群众出行和旅游活动将大幅增多。各涉旅单位、乡镇要严格落实节假日各项安全准备工作,盯紧道路交通、景区游乐设施、消防、森林防火、餐饮服务等重点行业领域,重点部位,认真落实节日期间疫情防控和安全生产各项工作措施,确保节日安定祥和,保障人民群众平安过节。要严格执行24小时专人值班和领导干部带班、外出报备制度,保证节假日期间各项工作正常运作。要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,确保廉洁过节。

会议强调,提高农村教师待遇有利于促进农村教育质量的稳步提升,要根据不同乡村学校所在的地理特点及其艰苦程度,增加农村教师生活补助。要完善激励机制的建设,按劳分配,激励教师工作积极性,助力农村教育事业发展。要切实履行医疗保障基金的政府监管职责,健全管理机制,加强监管能力建设,切实维护基金安全,确保医疗保障事业健康可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机