您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重大会议

市政府召开常务会暨市长办公会

作者:  来源: 发布日期:2021-05-06 10:40:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月5日,市委副书记、市长朱煜主持召开七届市人民政府第98次常务会暨(2021)第12次市长办公会,传达学习中国共产党贵州省第十二届委员会第九次全体会议精神,审议《赤水市工业倍增行动实施方案(2021-2025年)》《打造“丹青人”品牌建设省内一流营商环境三年行动计划(2021-2023年)》等议题,听取全市脱贫攻坚问题整改工作推进情况汇报,研究部署下步工作。

会议指出,省委全会对“十四五”期间“四新”“四化”建设提出了具体要求,也为我市下步工作指明了方向,提供了遵循。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、遵义市委和赤水市委工作要求,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态,展现“新”的面貌,齐心协力加速推动我市新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,在全省“四新”“四化”中走前列,作表率,在新征程上不断推动高质量发展取得新成就。

会议强调,没有一流的营商环境,就吸引不了一流的企业。要牢固树立“丹青人”,我把群众当亲人的服务理念,大力优化政务、法治、商务和社会环境,打造服务效率最高、管理最规范、市场最具活力、综合成本最佳的省内一流营商环境。

会议强调,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。要严格落实“四个不摘”的要求,实行动态化管理和常态化帮扶,不断增强农民群众的获得感、幸福感。在持续巩固脱贫成果上出经验,确保整改成效经得起实践和历史检验。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机