您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重大会议

赤水市政府召开常务会暨市长办公会

作者:  来源: 发布日期:2021-08-05 08:35:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月3日,赤水市委副书记、市长朱煜主持召开七届市人民政府第106次常务会暨(2021)第20次市长办公会,传达全省、遵义市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神及省、遵义市主要领导批示精神,审议有关文稿,研究部署下步工作。

会议指出,加快推进旅游产业化,着力实现旅游大提升是赤水经济社会高质量发展的重要举措。要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发挥丹霞世界自然遗产的资源优势,围绕“12345”行动计划,奋力实现旅游大提升,为经济社会高质量发展提供有力支撑。农业现代化对全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化意义重大,要深刻认识和把握新发展阶段“三农”工作的历史方位和战略定位,围绕“四新”抓“四化”的总体要求,结合赤水实际,加快推进我市山地农业现代化,确保上级各项部署和精神在赤水落地生根,开花结果。

会议强调,新冠肺炎疫情防控仍然是当前一项极端重要的工作。要提高政治站位,深刻认识疫情防控的严峻性和重要性,严格落实疫情防控各项措施,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。要加强应急演练,通过演练查找漏洞、补齐短板,提高重大事件应对能力和处置经验。要持续加大宣传,通过电视、微信、广播、电台等平台进行高频率全覆盖的宣传教育,提高人民群众自觉防疫意识。要严肃追责问责,对疫情防控措施落实不到位的单位部门,不遵守疫情防控相关规定的人员将依法依规采取措施,切实维护人民群众生命健康安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机