您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重大会议

市政府召开常务会暨市长办公会

作者:  来源: 发布日期:2021-05-26 08:56:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月24日,市委副书记、市长朱煜主持召开七届市人民政府第99次常务会暨(2021)第13次市长办公会,研究七届人大五次会议建议和政协七届五次会议提案交办工作事宜,传达学习谌贻琴同志对新冠肺炎疫情防控工作的批示精神,听取新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作情况汇报;传达学习国务院食安委第三次全体会议精神、全国食品安全先进集体和先进个人表彰电视电话会议精神,审定《赤水市农村公路管理养护体制改革实施方案(送审稿)》等议题,研究部署下步工作。

会议指出,办理好人大代表建议、政协委员提案是市政府的法定职责,是推进决策民主化、科学化的有效途径。市政府和各承办单位要提高思想认识,率先示范,切实增强办理实效,提升办理满意度,做好依法行政典范。食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要完善监管机制,抓排查、抓打击、抓宣传,保障人民群众“舌尖安全”。农村公路养护体制改革是“四好农村路”“美丽农村路”创建的主要工作任务,要按照方案对标对表开展工作,同时制定出台养护资金管理使用办法,切实发挥实效,为实现乡村振兴提供强有力的交通运输保障。

会议强调,接种新冠病毒疫苗是建立群体免疫屏障,保障人民群众生命健康安全的重要措施,也是新冠肺炎疫情防控工作的重中之重。要加大疫苗接种的宣传普及和组织领导,形成浓厚的工作氛围,增强人民群众对疫苗安全的认知和信任,引导群众有序参与疫苗接种,确保应接尽接及早接。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机