您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重大会议

赤水市长朱煜主持召开市政府常务会议暨市长办公会

作者:  来源: 发布日期:2021-06-17 08:47:53   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月15日,市委副书记、市长朱煜主持召开七届市人民政府第102次常务会暨(2021)第16次市长办公会,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼等列席会议。

会议传达了遵义市关于省生态环境保护督察整改工作动员部署会精神,研究我市历次生态环境保护督察反馈问题整改工作,听取我市禁捕工作情况汇报,审议了《赤水市全面推行林长制实施方案》,研究通过了《祥康泰(海南)健康产业发展有限公司赤水年产10000吨酱香型白酒酿造项目》及《补充协议》《“酱河”酒旅综合体项目补充协议之二》等议题,研究部署下步工作。

会议指出,全面推行林长制是中央、省、遵义市认真践行习近平生态文明思想,牢牢守好发展与生态两条底线的重要部署,赤水作为“两山理论”实践创新基地,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面落实各级林长承担的保护、管理、利用等责任,为保护我市青山秀水的生态环境提供制度保障。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记视察长江提出“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,多措并举推动“十年禁捕”工作,进一步优化禁捕方案,加大宣传力度,加强科普教育,强化联动执法,推动我市禁捕工作走前列、做示范。要高度重视生态环境保护督察反馈问题整改工作,进一步提高政治站位,细化工作措施,有力推动整改工作取得实效,实现可持续发展。要优化营商环境,依法依规做好企业落地投产相关审批程序和服务工作,推动经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP