此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>应急情况

官渡镇开展防汛、地灾应急演练

来源: 发布日期:2019-06-27 17:45:07 浏览次数: 文章字号:

信息分类 应急情况 发文日期 2019-06-27 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 官渡镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  6月27日, 官渡镇开展防汛、地灾应急演练。安监、国土、水利等部门、应急分队、各村(社区)群众100余人参加了应急演练。

  本次应急演练是模拟官渡镇遭遇特大暴雨,萃华社区六田商住楼后侧发生滑坡地质灾害,滑坡地带危及下侧居住群众,需要立即组织群众撤离开始。演练从气象预警、靠前准备、信息报送、应急响应、抢险救援、终止响应六个方面分步开展。

  通过开展多部门联合演练,对广大群众和干部进一步普及了防汛和地质灾害的防治知识,提高广大干部群众防灾、识灾、避灾和救灾的自救意识、能力和水平,为防汛、山洪和地质灾害防治和救灾减灾工作奠定坚实基础。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市人民政府关于撤销白云乡平滩村观音阁组等7个地质灾害隐患点的公告
【下一篇】:  切实注意水稻白背飞虱防治

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载