此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>应急情况

赤水市葫市国有林场开展森林防火演练

来源: 发布日期:2019-12-24 17:16:47 浏览次数: 文章字号:

信息分类 应急情况 发文日期 2019-12-24 17:16:47 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 林业局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

为切实提高我场森林防火应急队伍快速处置森林火灾能力,有效保护我市森林资源,2019年12月24日上午,赤水市葫市国有林场在竹海工区野竹坪,开展森林防火应急演练。

此次演练以一般森林火灾为背景,森林火灾的接警、应急救援预案的启动、现场指挥调度、火灾扑救、后勤供应、医疗救护等项目都一一进行演练。演练现场,应急队员运用携带的扑火器具,快速、安全、有序地利用2号扑火工具、灭火弹进行灭火,使用割灌机、油锯、扑火刀进行砍伐隔离带,使用扑火水枪进行余火的清理。整个演练过程紧张有序,充分提升了应急队员的快速反应能力和实战能力,达到了演练预期效果。

演练结束后,蔡红专场长对这次演练作出总结,要求应急队员人人熟练掌握各种扑火器材的技能,提升应急处置能力和水平,确保在出现突发事件时能召之即来、来之能战、战之必胜,确保人民群众的生命财产安全。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组关于开展赤水市人防系统腐败问题全面调查整顿工作的通告
【下一篇】: 

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载