此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>突发事件

稻水象甲疫情防控要点

来源: 发布日期:2019-04-28 08:51:18 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1148004 发文日期 2019-04-22 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

发生疫情后,要以疫情全面普查和预警监测为基础,全面推进稻水象甲秧田期统防统治和联防联治工作,确保疫情防控工作做到统一组织、统一技术、统一购药、统一时间、统一防治。疫情发生区要以村为单位,分片区、分时段组织开展统防统治和联防联治,做到稻水象秧田期统防统治、联防联治全覆盖。成虫用10%醚菊酯悬浮剂500-1000倍液喷施或亩用10%吡虫啉可湿性粉剂20克兑水40公斤喷施,幼虫亩用0.5%噻虫胺颗粒剂2-3公斤撒施,移栽时可用丁硫克百威悬浮剂浸秧根10分钟后栽秧。水稻秧苗移栽时要组织力量开展检疫检查,防止携带有稻水象甲的秧苗运出发生区。

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市农村厕所革命建设工作指导意见
【下一篇】:  赤水市水务局关于公布我市脱贫攻坚农村饮水安全专线服务电话的通知

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载