此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>应急管理>服务机构

关于电话抽查各乡镇(街道)及重点单位值班值守情况的督查通报

来源: 发布日期:2015-07-02 16:38:49 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1139137 发文日期 2015-07-02 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  按照市委主要领导安排,6月12日晚22点至23点50分,市督查局对各乡镇(街道)及24小时部分值班单位值守情况进行了电话督查,现将情况通报如下:

  一、督查情况

  电话抽查时,一是市中街道、文华街道、金华街道、大同镇、复兴镇、天台镇6个乡镇(街道)党政主要领导电话保持畅通,值班领导和值班人员均在岗;二是长沙镇、宝源乡、两河口乡3个乡镇均有1名党政主要领导在岗,值班领导和值班人员均在岗;旺隆镇、葫市镇、元厚镇、官渡镇、长期镇、丙安乡、石堡乡、白云乡8个乡镇值班党政主要领导均未在岗,值班领导和值班人员均在岗;三是安监局、水务局、国土局、气象局4个部门均有1名班子成员和1名干部在岗。(详见附表)

   二、存在问题

  按照《关于重申严格遵守有关规定的通知》(赤委办字〔2015〕11号)要求明确的“除大同镇、复兴镇、天台镇外,各乡镇党政主要领导非特殊情况不得同时离岗”,8个乡镇党政主要领导均未按规定在驻地带班。

  三、整改要求

  1.未按规定在驻地带班的旺隆镇、葫市镇、元厚镇、官渡镇、长期镇、丙安乡、石堡乡、白云乡党政主要领导,要结合“三严三实”活动认真查找认识不到位、制度执行不到位问题,切实整改,并于6月16日前将整改情况报市督查局。

  2.各乡镇(街道)、部门班子“一把手”要加强班子成员管理,严格请假制度,相关乡镇要严禁“走读”;带班领导和值班人员要严格落实值班岗位责任制,值班期间严禁饮酒,不准擅离职守。

  3.各乡镇(街道)党政主要领导,部门“一把手”要做好工作统筹,严格按照值班制度规定抓好落实,确保值班值守不脱岗、工作部署不脱节。

  4.汛期已至,各乡镇(街道)和市直各部门要提高对值班值守、应急处置突发事件的认识,加强汛期值班工作的检查督导;带班领导和值班人员要坚守岗位,严守纪律,认真负责,兢兢业业,细致工作,切实保证汛期及时上传、下达,切实做好突发事件信息报送工作。                    

   赤水市督查局

   2015年6月13日

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市经贸局关于应急管理规范化建设试点工作开展情况
【下一篇】:  赤水市较大以上生产安全事故相关应急单位、部门及联系方式

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载