此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>统计信息>统计公报

前三季度——赤水工业经济运行态势良好

来源: 发布日期:2018-10-26 11:18:20 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1013404 发文日期 2018-10-26 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 经贸局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  2018年是实施“十三五”工作规划的关键一年,赤水市坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”的发展战略,大力发展纸制品、竹木家具、特色食品药品、竹集成材、新技术新材料五大重点产业,用好园区建设、工业招商、产业培育、千企改造、服务保障五大抓手激发全市工业经济发展活力,1—9月,赤水规模工业增加值增速15.7%(比遵义市平均增速高4.6个百分点,比2017年同期高4.2个百分点),排遵义第2位(较2017年同期进3位)。

  一是着力园区建设,新建标准厂房21.5万㎡,修建供水管网8公里,供电线路2.5公里,排水管网6公里,进一步完善园区功能,为工业企业搭建发展平台。二是着力工业招商,重点采取以商招商和营商环境打造,实施强链补链招商,引进升翔纸业、汇美家园纸业,延长竹浆造纸产业链;引进贵柜多等家具及配套企业,实现集聚发展,1-9月,全市新引进工业项目72个,建成投产企业68家。三是着力产业培育,赤天化纸业公司正常运行,发挥龙头作用,升翔纸业、汇美家园纸业相继投产,纸制品全产业链初步形成;以西南家具产业园为平台,69户家具及配套企业入驻,集聚效应明显;以红赤水、黔老翁、信天石斛为代表,特色食品药品规模日渐壮大;富林电子、博华新材料等企业发展势头强劲。四是着力千企改造,组织59家企业编制 “千企改造”工程改造项目65个,已实施“千企改造”工程项目52个,完成22个,有效推进产业转型升级,有力地推进"两化"融合。五是着力服务保障,领导干部真帮实扶重点企业和“千企改造”项目,帮助赤天化纸业、黔老翁醋业等多家企业解决生产经营中存在的困难和问题,确保企业正常生产经营,助推赤水经济社会又好又快发展。

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市四十年来农业产业化取得可喜的成绩
【下一篇】:  赤水市2018年1-8月份财政收支完成情况

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载