此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>惠民政策

中国移动爱“心”行动—遵义贫困先心病儿童救助计划实施方案

来源: 发布日期:2019-05-17 16:06:27 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1155017 发文日期 2019-05-17 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 赤水市民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

根据中国移动慈善基金会、贵州省民政厅、泰达国际心血管病医院、贵州省慈善总会中国移动爱“心”行动贫困先心病儿童救助计划项目捐赠协议,中国移动慈善基金会将于2019510 日至18 日在我市开展“中国移动爱‘心’行动——遵义贫困先心病儿童救助计划”,具体实施方案如下:

一、资金来源

资金来源:中国移动

资助对象:户籍在遵义的贫困家庭中患有先心病、年龄在014周岁的未成年人。贫困家庭是指:分散供养五保户(孤儿)、城乡低保家庭、扶贫部门建档立卡的贫困家庭以及其它困难家庭。

二、资助范围

1、对贫困先心病儿童开展移动医疗筛查公益服务,并为具有手术适应症的贫困先心病儿童提供全额手术费用。

2、每名到天津泰达国际心血管病医院参加手术治疗的患儿由1名有生活自理能力且能照顾患儿的家属陪同,并按每名患儿3000元的标准给予交通、食宿补助。

三、救助程序

1、流动筛查:项目启动后,泰心医院派医务人员到各县(市、区)进行定点筛查,各县(市、区)民政部门、移动分公司、慈善协会要积极协助配合,提前做好调查摸底和宣传工作,掌握疑似先心病儿童底数,为申请救助患儿建立档案,确定筛查路线,及时以短信方式宣传、通知和组织家长带患儿到现场接受筛查。

2、医疗会诊:泰心医院根据流动医疗筛查情况进行医学会诊,将会诊情况及时通报贵州项目管理为委员会办公室,由贵州项目管理委员会办公室将会诊信息反馈各地民政部门及慈善会,并由各地民政部门通知患儿家属。

3、自愿申请:符合救助条件的患者向所在县(市、区)民政部门自愿提出申请,填写中国移动爱“心”行动贵州贫困先心病儿童救助计划资助申请表(附件1),县(市、区)民政局同意签署意见后,提交遵义市慈善会审核。

4、审核汇总:市慈善会审核同意后,填写中国移动爱“心”行动贵州贫困先心病儿童救助计划资助汇总表(附件2),并与附件1一起报贵州项目管理委员会审核同意后,报送中国移动慈善基金会审批。

5、组织入院:贵州项目管理委员会将中国移动慈善基金会通过审核的患儿信息和患儿入院手术的时间通知各市、县(市、区)民政部门,各市、县(市、区)民政部门按通知精神派专人组织资助对象到定点医院接受手术治疗。

四、经费结算

1、手术经费:手术完成后,项目承办医院填写中国移动爱“心”行动贵州贫困先心病儿童救助计划资助结账表、中国移动爱“心”行动贵州贫困先心病儿童救助手术经费报批表,报中国移动慈善基金会审批后由贵州项目管理委员会复核后通知贵州省慈善总会拨付。

2、筛查经费:由贵州省慈善总会根据项目承办医院提供的支出凭证和相关标准进行结算。

3、交通、食宿补助费:在医院确定手术患儿名单后,由各县(市、区)民政部门、慈善协会(组织单位)统一购买车票,护送至医院交接,并按每名患儿3000元标准结算。并由市慈善会汇总,在10天内将补助款收据和有领款人签字的患儿补助经费发放名单报送贵州省慈善总会。

五、保障措施

1、加强组织领导。各级民政部门、移动公司、慈善会要加强协调配合,发挥民政部门、移动公司、慈善会在组织救助项目方面的经验和力量,指定专人负责此项工作,确保本地区贫困家庭先心病患儿都能得到资助。

2、做好项目宣传。对项目的运行实施情况,及时网络、报刊、电视等宣传项目进展及成果。组织项目回访活动,对接受手术的贫困儿童家庭进行慰问、回访。

项目联系人:

遵义市慈善总会:刘力立 13511811994

邮箱:67048825@qq.com

邮编:563000

地址:遵义市红花岗区碧云路融兴大厦908遵义市慈善总会

遵义市移动公司:王辅生 13708501111

附件:1、中国移动爱“心”行动贵州贫困先心病儿童

救助计划资助申请表

2、中国移动爱“心”行动贵州贫困先心病儿童

救助计划资助汇总表

                      3、筛查路线时间表及陪同人、联系人

 

                               遵义市慈善总会

2019425

 


    赤水筛查时间:517  14:3017:30

            518  8:3017:30

筛查地点:赤水市民政局赤水市瀑都大道336

筛查范围:赤水市、习水县

联系人:赤水市民政局:王平  18984286829

            赤水移动分公司:蒲钐13511880988

注意事项:患儿及家属带身份证和户口簿到现场进行筛查。

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  金华街道2019年4月手术误工补助公示
【下一篇】:  金华街道80岁以上高龄补贴发放公开

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载