此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>惠民政策

赤水市医疗保障局关于实行分级诊疗制度和规范县外住院就医工作的通知

来源: 发布日期:2019-04-29 11:11:32 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1155013 发文日期 2019-04-29 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市中街道 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  《赤水市医疗保障局关于实行分级诊疗制度和规范县外住院就医工作的通知》已上传,市中街道居民如有需要请到赤水市市中街道人社中心咨询办理,地址:赤水市石桥路2号市中街道康乐社区楼上(小郡肝串串香对面),电话:0851-22821081。

  

  赤水市医疗保障局关于实行分级诊疗制度和规范县外住院就医工作的通知

  为确保新农合基本医疗保险制度规范运行,引导参保人员合理选择医疗机构就诊,确保医保基金合理使用、安全可控,充分发挥基层医疗卫生机构人员技术、设备设施的作用,保障参保人员就近就地就医需求,切实减轻参保人员医疗费用负担,现将普通住院实现分级诊疗制度和规范县外住院就医工作相关事项通知如下:

  一、严格执行就医分级诊疗制度

  按照《赤水市人民政府办公室关于印发赤水市2018年新型农村合作医疗统筹补偿方案的通知》文件规定,参保人员住院实现分级诊疗制度。除县外务工、常住外地人员外,参保人员因常见病、多发病就医的,原则上到县域内社区卫生服务中心(乡镇卫生院);超出社区卫生服务中心(乡镇卫生院)珍治能力范围或诊疗无明显好转的,由首珍医疗机构负责向县域内二级甲等以上医院转诊,并网络填报转诊单备案。

  县外三级医院转回县内住院治疗(由患者持转出医院的双向转诊单交县内收治医疗机构审核后办理住院手续)或县级医疗机构转到乡镇(社区)医疗卫生机构住院治疗的,不设起付线。

  二、严格执行县外住院就医装诊规定

  除外出务工、常住外地人员或突发危急疾症病人员外,所有采报人员到县外住院就医的,必须经县级公立医院通过网络转诊后到市医保局审核;未经县级公立医院同意转诊或自愿转到县外住院就医的,一律按照《赤水市人民政府办公室关于印发赤水市2018年新型农村合作医疗统筹补偿方案的通知》规定,在政策内合规的医疗费用扣除对应医疗机构起付线后报销30%(民营医疗机构报销15%)。

  经县公立医疗机构首次转诊后,年度内到县外同一医疗机构治疗同一疾病的,由参保人员在三个工作日内向市医保局或乡镇(街道)合医办电话备案转诊。

  县外务工、常住外地人员可以按照“就近”原则就诊治疗;需住院治疗的,患者或家属必须在五个工作日内向市医保局或乡镇(街道)合医办备案,未按规定备案或已经备案但报销时不能提供务工证明或常住证明的,按非转诊报销。在县外省定点直补医疗机构住院就医的,备案时须提供务工证明或常住证明由市医保局办理转诊,才能直接补偿。

  突发危急重症的人员安置“就近、就急”的原则就诊治疗,住院治疗的,患者或家属必须在五个工作日向市医保局或乡镇(街道)合医办备案,在报销时须提供病案首页,属于急诊急救的,按转诊报销,非急诊急救的按非转诊报销。

  本通知从2019年5月1日起执行

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  金华街道2019年4月门诊补偿公示
【下一篇】:  赤水市道路运输管理局道路旅客运输经营申请许可公布

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载