此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>惠民政策

丙安镇人民政府关于印发《丙安镇2019年城乡低保和特困供养年度提标核查工作方案》的通知

来源: 发布日期:2019-03-04 17:18:02 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1154811 发文日期 2019-03-01 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 丙安镇人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

丙安镇人民政府关于印发

丙安镇2019年城乡低保和特困供养年度提标核查工作方案》的通知

 

各村(社区):

《丙安镇2019年城乡低保和特困供养年度提标核查工作方案》已经镇人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

丙安镇人民政府

                              2019年3月1日    

 

 

 

丙安镇2019年城乡低保和特困供养年度提标核查工作方案

 

为认真贯彻落实赤水市2019年城乡低保和特困供养提标核查工作方案(赤民通201912号精神,充分发挥城乡低保和特困供养制度政策性兜底保障功能作用,结合我城乡低保和特困供养工作实际,制定本方案。

一、总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,按照《省民政厅 省财政厅 省扶贫办关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施方案》(黔民发〔2018〕28号)、赤水市2019年城乡低保和特困供养提标核查工作方案的相关要求,紧紧围绕到2020年所有贫困人口全部脱贫、困难群众基本生活水平与全面小康建设进程相适应和适应户籍制度改革要求的总目标,严格遵循兜底线、织密网、建机制的基本方略,坚持城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的原则,认真执行省级统一制定的2019年城乡低保标准,切实加强城乡低保和特困供养年度核查,强化两项制度衔接,做到“应保尽保、按标施保、动态管理、应退则退”。

二、保障标准

根据黔民发〔2019〕2号文件精神,我城市低保标准从每人每月636元提高到每人每650元,增幅2.20%;农村低保标准每人每年3936元提高到每人每年4140元,增幅5.18%;特困人员供养标准从每人827元提高到每人每845增幅2.20%,失能、半失能、全自理特困人员护理补贴分别为每人每月1680元、1008元、336元调整提高后的城乡低保标准从2019年1月1日起执行。

、保障范围

认真贯彻落实《民政部国务院扶贫办关于进一步加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的通知》(民发〔2017〕152号)关于“各地不应将贫困县‘摘帽’时允许存在的贫困发生率2%或3%视为脱贫之后的农村低保覆盖面,更不应将农村低保覆盖面硬性降低到2%或3%”的要求,以收入核查为核心,坚持实事求是的原则,凡符合低保、特困条件的及时纳入保障范围,做到符合条件的有多少保多少,做到收入低于标准的全部纳入;凡家庭收入确实超过标准的低保家庭、特困对象,按常规动态管理方式及时退出保障范围。

工作任务

(一)精准认定城乡低保和特困对象

1.严格执行低保、特困政策。坚持以家庭收入作为纳入或退出低保保障范围的核心依据,及时将“两无”贫困人口、因灾因病返贫以及其他符合条件的困难群众纳入低保保障范围,确保“应保尽保”。坚持以“三无”条件为标准,及时将符合条件的纳入特困供养范围。

2.健全低保家庭收入核算办法。认真落实《国务院办公厅转发民政部等部门关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接指导意见的通知》(国办发〔2016〕70号)关于“根据地方实际情况适当考虑家庭成员因残疾、患重病等增加的刚性支出因素,综合评估家庭贫困程度”的要求,《省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(黔府发〔2017〕27号)关于“对实现就业或自主创业的低保对象,在核算其家庭收入时可扣减必要的交通费、通讯费、食宿费以及自我提升方面的支出等就业成本,增强其就业意愿和就业稳定性”的规定,以及黔民发〔2018〕28号文件关于“细化核算范围和计算方法,对于家庭成员因残疾、患重病、慢性病、非义务教育阶段教育等增加的刚性支出、必要的就业成本等,在核算家庭收入时可按规定适当扣减”的规定,合理确定低保家庭收入核算抵扣项目和抵扣金额。

3.健全低保对象认定办法。一是认真落实黔民发〔2018〕28号文件关于“对未脱贫建档立卡贫困户中靠家庭供养且无法单独立户的重度残疾人(指持有第二代残疾人证的一级、二级重度残疾人和三级智力残疾人、三级精神残疾人)、重病患者(指获得重特大疾病医疗救助的人员)等完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力的贫困人口(不含整户纳入低保范围的贫困人口),经个人申请,可参照单人户纳入农村低保范围”的规定,全面落实重病重残人员分户保障政策。二是认真落实黔府发201016号文件关于“家庭年人均纯收入在当地农村低保保障标准150%以内的,其家庭中已成年丧失劳动能力的重残人员或丧失劳动能力的患重大疾病人员,可以分户独立提出申请”的规定,全面落实重病重残人员单人户保障政策三是城市低保可参照黔府发201016号文件关于“单人户保障规定执行。

4.健全低保“渐退机制”。认真落实黔府发〔2017〕27号文件关于“实行低保渐退机制,对低保人员就业创业后,视其工作稳定情况,给予3至12个月的救助缓退期;对低保人员享受义务教育或全日制非义务教育毕业后就业创业,视其工作稳定情况,给予6到12个月的救助缓退期”的规定。

1)对低保家庭成员考取公务员、事业单位,家庭人均收入超过当地低保标准的,给予3个月的救助缓退期;

2)对低保家庭成员外出务工、灵活就业,家庭人均收入超过当地低保标准的,给予6个月的救助缓退期;

3)对低保家庭成员享受公益性岗位等就业救助,家庭人均收入超过当地低保标准的,给予12个月的救助缓退期;

4)对脱贫攻坚期间纳入农村低保的建档立卡贫困户通过产业帮扶,家庭人均收入超过当地低保标准的,给予12个月的缓退期。

5)按照《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》(国发〔2012〕45号)有关低保核查周期的规定,城市低保对象和农村低保对象死亡后可分别延缓1个月和3个月注销及停发低保金。

(二)认真落实分类施保政策

1.城市低保分类施保对象及标准

1)城市低保家庭中重度残疾人员、长期患重大病人员、在校学生、60岁以上老年人,按城市低保标准的30%(195元)增发特殊困难生活补助金;

2)城市低保对象中单亲家庭成员按城市低保标准的20%(130元)增发特殊困难生活补助金;

3)一般残疾人按每人每月50元标准增发特殊困难生活补助金。

2.农村低保分类施保对象及标准

1)农村低保家庭中重度残疾人员、长期患重大疾病人员、在校学生、60岁以上老年人,按照农村低保标准的30%(104元)增发特殊困难生活补助金;

2)独生子女和符合计划生育政策纯女户的农村低保家庭成员、单亲农村低保家庭成员、失地农民,按照农村低保保障标准的20%(69元)增发特殊困难生活补助金;

3)一般残疾人按每人每月50元标准增发特殊困难生活补助金。

3.认真落实特困人员护理补贴政策。严格按照自主吃饭、自主穿衣、自主上下床、自主如厕、室内自主行走、自主洗澡等6项指标综合评估,4 项以上(含4 项)不能自主完成的,认定为完全丧失生活自理能力(一档),适用全护理标准,按每人每月1680元标准发放;有1-3 项不能自主完成的,认定为部分丧失生活自理能力(二档),适用半自理标准按每人每月1008元标准发放6 项都能自主完成的,认定为具备生活自理能力(三档),适用全自理标准,集中供养的按每人每月336元标准发放

五、实施步骤

(一)宣传发动阶段(2月23—2月28日)

1.抓好宣传,了解低保特困政策。要统一思想认识,明确工作任务,营造全社会共同参与城乡低保、特困供养提标工作舆论氛围。各村(社区)要召开会议安排提标核查工作,宣传政策,把宣传资料发放到群众手中,并在各村(社区)公开栏内张贴,力求做到家喻户晓、人人皆知。

2.组建机构2月28日前)各村(社区)要成立低保、特困供养民主评议小组民主评议小组通过召开村(居)民代表会议选举产生,人员由村(社区)两委成员、村(社区)监委会成员、村()民组长和熟悉村(情况的党员代表、人大代表、村()民代表组成,1500人以下的村(社区)人数不少于25人,1500人以上的村(社区)不少于35人,其中村()民代表(不含兼任村居民组长的)人数不得少于民主评议小组总人数的三分之二,并保证每个村()民小组都有代表。村(社区)民主评议小组名单3月10日前报乡镇人民政府备案

(二)入户核查及家庭经济核对阶段(3月1日—315 日)

1.进村入户核查,收集基本数据(315日前完成)。各村(社区)干部、驻组干部积极开展低保、特困和建档立卡贫困人口家庭的入户核查,切实掌握核对两种类型家庭收支情况和财产状况,核算家庭经济状况是否符合应纳入低保、特困和建档立卡条件。入户调查人员以驻组干部为主,村(社区)干部为辅,要对所有现有新申请低保和特困以及建档立卡贫困对象的家庭财产状况和收入状况进行全面核查。入户核查时填写《入户调查表》、《低保家庭人员情况表》和《社会救助申请授权委托书》,收集低保证、特困人员救助供养证身份证及户口本复印件、残疾证、疾病证明收入证明等材料。入户调查要做到收集信息资料准确,填写内容真实、家庭情况记录全面。村(社区)315日前将新申请低保、特困家庭经济核对人员名单(含法定赡养、抚养、扶养义务人的基本信息)报社事办

2.家庭经济核查,认定保障对象(325日前完成)。在收集申请家庭成员基本信息由上级部门调取相关部门信息以及入户调查、邻里访问、信函索证等方式,掌握家庭经济和财产状况的基础上,准确认定低保和特困对象。

(三)民主评议阶段(32542日)

对经过入户和家庭经济状况核查后符合低保和特困条件的拟保障对象,由政府组织召开村(社区)民主评议会,参会人数不得少于民主评议小组人数的五分之四,且保证每个村(居)民小组都有代表(不含兼任村民组长的代表)参加,评议结果必须有三分之二以上参会人员同意有效。评议小组成员与申请人家庭有直系亲属关系的,应当回避。经村(社区)民主评议会投票表决,符合条件的拟保障对象在村(居)务公开栏、人口聚居进行一榜公示7天公示且无异议后,在42日前,由村()委会报社事办审核。

(四)复查审核阶段(42417日)

社事办要在审核前,要对所有村(社区)进行查,每村(社区)抽查拟保障对象不少于20户,凡是新纳入保障范围的对象,全部都要抽查,由社事办保存抽查记录党委政府根据村(社区)委会上报的拟保障名单,经抽查合格后,于2019425日前组织召开审核小组会,根据家庭经济状况信息核对、入户调查、民主评议等情况,对申请家庭是否符合低保、特困和扶贫建档立卡条件提出审核意见,并及时在镇、村(公开栏、人口聚居公示入户调查、民主评议和审核结果经公示5天无异议后,社事办430日前将拟纳入低保、特困和扶贫建档立卡对象按照低保、特困和扶贫各自审批程序上报市民政局、市扶贫办分别确定低保、特困和扶贫建档立卡对象(扶贫对象纳入备案管理),各村(社区)完成一户一档工作

(五)审批发放阶段(5月6610日)

1.通过市民政局审批后在镇、村(社区)公开栏、人口聚居进行三榜示,经过公示无异议的享受低保、特困待遇按新标准兑现保障金,并补发继续享受对象15的待遇差额。镇人民政府务必在村()务公开栏(或人口聚居)对享受低保对象长期公示。

2.审批工作结束,社事办要于6月10日前将新保障对象的《最低生活保障证》、《特困人员救助供养证》发放到对象手中,对原保障对象继续享受的《最低生活保障证》、《特困人员救助供养证》进行年审,对取消的保障家庭收回证进行注销

(六)信息录入,健全台账(5月31日前)

审批结束后,社事办要将低保和特困变动后的信息及时更新贵州省低保和特困信息系统,完善保障对象家庭电子档案,准确录入保障人员基本信息,尤其要准确录入对象身份证号码、分类类别、保障金额、人员属性(如贫困属性)等。后续根据实际实施动态管理,及时录入和更新贵州省低保和特困信息系统数据,确保系统数据与实际保障情况相统一。

六、工作要求

(一)整合救助扶贫资源,强化两项制度衔接

1.整合力量,共同核查。党委政府要承担具体责任,社事办、扶贫分别承担业务指导责任,依托驻组干部、驻村工作队等工作力量,在村(居)干部的配合下共同开展对所有低保家庭、特困对象和贫困人口家庭的入户核查,切实全面掌握所有低保家庭、特困对象和贫困人口家庭的基本情况、财产状况和收支状况等,严格落实按户施保和按户识别要求。经共同组织开展民主评议,社事办、扶贫办对低保、特困拟保障对象和拟纳入精准扶贫建档立卡系统登记的贫困人口进行审核后,按照各自的审批程序上报上级业务部门确定低保、特困对象和扶贫对象。

2.持续开展双清双入双退工作,确保应保尽保、应扶尽扶。将低保年度核查与农村低保专项治理紧密结合,持续开展“双清双入双退”工作。在社事办会同扶贫对农村低保对象和建档立卡贫困人口进行全面比对的基础上,对所有未纳入农村低保的2018年以来未脱贫和已脱贫的建档立卡贫困人口、近一年来退出农村低保的原保障对象、近一年申请低保未获批准的家庭务必全面排查,将符合条件的及时纳入农村低保保障,确保“应保尽保、应扶尽扶”。市社事办与扶贫办加强工作配合,经常性开展农村低保、特困人员救助供养和建档立卡贫困人口信息比对。

3.加强与相关政策的有效衔接。认真落实《关于做好新时期易地扶贫搬迁移民社会保障衔接有关问题的通知》(黔人社厅发〔2016〕20号)、《中共遵义市委办公室 遵义市人民政府办公关于印发<遵义市推进农业转移人口市民化办法(试行)>通知(遵党办发201840号)等文件要求,及时按规定将符合条件的易地扶贫搬迁对象和城镇落户农业转移人口纳入低保保障范围,切实加强与相关政策的有效衔接

1)将符合条件的易地扶贫搬迁对象纳入低保保障范围已实际搬迁入住的易地扶贫搬迁对象,由迁入地村(社区)负责入户核查并组织民主评议张榜公示,符合条件的,纳入迁入地低保保障对搬迁后未长期在迁入地乡镇居住的,由迁出地乡镇负责入户核查,对符合低保条件的,纳入迁出地低保保障。

2)将符合条件的的城镇落户农业转移人口规定纳入城市低保保障。按照遵党办发201840号文件第二十三条第二十五条规定持有城镇居民常户口或持有居民证并在城镇区域居住1年以上、共同生活的家庭成员月收入低于当地城市低保标准、实际生活水平低于当地城市低保保障标准的,可以申请享受城市低保;同一家庭中共同生活成员既有城镇居民户口又有农村居民户口的,共同生活的农村居民户口人员可一并申请享受城市低保待遇本市外户籍具有本市居住证且连续居住半年以上的困难家庭向居住地乡镇(街道)申请,申请时需提供户籍地县级民政部门出具的家庭经济状况和未享受低保的证明;同一家庭中,户籍未迁在一起的共同生活家庭成员,由主要家庭成员向户籍地或居住地村(居)委会申请。

(二)认真开展年度核查,确保“应保尽保”

进一步健全以收入核查为核心,以民主评议、张榜公示和县乡抽查为基本保障,以家庭经济状况核对为补充的低保、特困对象认定机制,扎实开展年度核查,确保“应保尽保、按标施保”。

1.严格按规定程序审核审批对象。严格按照低保“三环节十步骤”的审核审批程序确定保障对象及保障待遇,确保一个环节不少,一个程序不漏。突出抓好入户收入核查,真正做到“核查范围、核查内容、核查力量、核查责任”四到位。突出抓好民主评议和张榜公示,民主评议做到评议组成人员和人数符合要求、反映群众意愿,评议过程充分发扬民主、评议结果客观公正;张榜公示做到内容全面、形式规范、长期公示低保对象的确定必须以家庭收入为依据,不得把低保作为推进征地拆迁、调处纠纷、信访息访等工作的手段,不得以有山林田土、收入来源、有赡养人为由,或者以是残疾人、重病人、老年人为条件,不综合考虑家庭经济核查、综合评判,实行“一刀切”应保而不保或不该保而保障。

镇纪委在抽查做到检查比例和范围符合规定要求,对重点区域和重点对象进行重点检查。要将低保年度核查作为农村低保专项治理和民生监督指出问题整改的“回头看”,切实加大督导检查力度,认真执行低保对象变动情况“零报告”机制,全面彻底纠正“政策保”“死亡保”“人情保”“漏保”“违规保人不保户”等问题。

2.做好低保分类管理。各(社区)要严格根据家庭人员结构和家庭经济状况确定一类、二类和三类保障对象。第一类是长期保障户,主要是因各种原因导致生活困难,只能依靠低保才能维持生活的家庭,保障补差比例原则在80%-95%之间;第二类是重点保障户,主要指家庭主要劳动力因病、因残丧失劳动能力造成家庭基本生活困难的家庭,保障补差比例原则在60%-80%之间;第三类是一般保障户,主要指因其他原因造成家庭收入低于低保保障标准、基本生活困难的家庭,保障补差比例原则在30%-60%之间

3.提高低保信息化管理水平。认真落实《省民政厅等12个部门关于进一步加强基层社会救助部门协同的实施意见》(黔民发〔2017〕29号),进一步加强与相关部门的数据信息比对,提高低保对象认定精准性。结合低保提标核查,全面推广运用“云上贵州APP”低保户定位及信息查询软件,保质保量完成低保户地理及基本信息采集工作。全面提升低保信息系统使用质量,按月更新系统数据,持续做好以全镇为基本单元由系统自动生成发放花名册通过财政涉农资金一折通账户发放低保金工作。

4.同步做好相关工作。结合低保年度核查,要按照救助标准同步开展农村低保季节性缺粮户粮食救助对象认定工作,原则上每村都要有季节性缺粮户粮食救助对象低保审批时一并上报审批。按时将救助粮发放到对象手中要加大对失能半失能特困人员救助供养工作力度,动员和组织其入住特困供养服务机构,对于暂时不能入住的要帮助其选好照料护理人,签订落实照料护理协议;深入开展“救急难”工作,主动发现、有效救助急难对象;继续做好精简退职老职工生活困难救济工作;要同步开展低保近亲属备案工作,确保低保经办人员和村(居)两委干部、监委会成员近亲属符合条件的应保尽保,不符合条件一个不,对最后纳入保障的要全部进行备案。亲属备案登记工作与审批低保同步进行,报送低保审批资料时同时报市民政局

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市2019年地方建档立卡贫困人口生态护林员选(续)聘的公告
【下一篇】:  赤水市招商引资建设项目手续办理服务指南

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载