此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>规划计划>政府工作报告

政府工作报告解读之三:2012坚实基础稳步推进

来源: 发布日期:2011-12-26 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1015766 发文日期 2011-12-26 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

政府工作报告解读之三

2012坚实基础稳步推进

2012年是未来五年打基础、谋发展的关键一年。其主要目标是:完成地区生产总值50亿元,同比增长22 %以上;完成财政总收入 5.6亿元,增长30%以上;完成地方一般预算收入3.3亿元,增长30%以上;完成规模工业增加值17亿元,增长40%以上;全社会固定资产投资、招商引资到位资金分别增长100%以上;完成社会消费品零售总额 17亿元,增长25%以上;城镇居民人均可支配收入达到14300元,增长17%以上;农民人均纯收入达到 6150 元,增长17%以上;城镇登记失业率控制在4%以内。

要实现好上述目标,政府提出了务必做好七项重点工作和建设好“四型”政府。

关键词  七项重点工作

——以经济开发区建设为重点,加快推进新型工业化。完成经济开发区规划编制,大力发展好具有较强竞争力的特色主导产业,新增规模工业企业10家以上,完成全市工业固定资产投资20亿元以上。

——以道路建设为重点,强力推进城镇扩容。完成城市总体规划修编和重点区域控制性详细规划,加快城市主干路网建设,新增建筑面积40万平方米以上,完成城镇建设投资30亿元以上。

——以旅游配套设施建设为重点,加快发展第三产业。继续完善旅游城市配套功能,理顺旅游管理体制,组建旅游集团公司,建立旅游地接服务管理机制,完成旅游投资10亿元以上,游客人次增长35%以上,发挥旅游带动效应,加快发展物流、金融、特色餐饮、商贸流通、旅游地产等第三产业。

——以产业基地建设为重点,促进农业现代化。全力抓好新一轮扶贫开发和农业综合开发,加大土地开发整理力度,整合各类涉农项目,继续壮大产业基地。积极引进特色农产品加工项目,推进农业产业化,为农业现代化打下基础。

——以招商引资为重点,全力推进项目投资。完善招商引资优惠政策和奖励办法,围绕竹循环工业、农副产品精深加工、城市基础设施、仓储物流、旅游地产、文化产业等领域深度编制项目,主动上门招商,实现签约资金200亿元以上、到位资金60亿元以上。

——以改善民生为重点,统筹发展社会事业。大力发展与群众息息相关的教育、卫生、文化、社会保障等民生事业,维护社会稳定,促进社会和谐。

——以社会管理创新为重点,积极推进和谐赤水建设。加强社会管理制度创新,完善社会管理机制,扎实开展信访维稳、基层民主管理、安全监管等工作,不断增加社会和谐因素。

关键词   “四型”政府建设

——法治政府,强化依法行政,严格依法办事,主动接受人大、政协监督和群众监督。

——阳光政府,深入推进政务公开,保障人民群众知情权和监督权。

——廉洁政府,强化制度建设,加强廉政教育。

——诚信政府,强化效能监察,切实提高执行力,推进各项工作落实。

关键词   精气神

《政府工作报告》对2012年布置的工作任务,让我们强烈地感受到时间紧、任务重,让我们清醒地认识到要实现增比、进位、突破,要实现赤水跨越发展,就必须进一步发扬团结、奋进、开拓、创新的精神,就必须紧紧抓住战略机遇期,积极作为,科学务实,高举发展的旗帜、团结的旗帜、奋斗的旗帜,进一步弘扬红军长征翻越、抢渡、飞夺的精神,以敢试当先、实干当头、拼搏求胜的精气神,为建设富裕文明、和谐幸福的新型生态经济强市而努力奋斗!

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  二〇一三年政府工作报告
【下一篇】:  政府工作报告

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载