此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>政府文件>赤府办发

市人民政府办公室关于印发赤水市市管国有企业负责人经营业绩考核暂行办法的通知(赤府办发〔2019〕29号)

来源: 发布日期: 2020-01-01 17:02:16 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-57846 发文日期 2020-01-01 17:02:16 公开日期
文件编号 赤府办发〔2019〕29号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开


赤水市人民政府办公室文件

赤府办发〔2019〕29号


市人民政府办公室关于

印发赤水市市管国有企业负责人经营

业绩考核暂行办法的通知


各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府各工作部门:

《赤水市市管国有企业负责人经营业绩考核暂行办法》已经七届市人民政府第61次常务会议暨〔2019〕第16次市长办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。


2019年12月31日                 


(此件公开发布)

赤水市市管国有企业负责人经营

业绩考核暂行办法

第一章  总  则

第一条  为履行好国有资产出资人职责,落实国有资产保值增值责任,建立有效的激励约束机制,根据《遵义市市管国有企业负责人经营业绩考核办法(试行)》《赤水市市管国有企业薪酬分配机制改革实施方案(试行)》等有关文件规定,结合全市实际,制定本暂行办法(以下简称本办法)。

第二条  本办法适用于市国投公司、市鑫竹公司、市农担公司、市水投公司等市管国有企业(以下简称国有企业)。其他国有企业经市国有资产管理领导小组(以下简称市国资领导小组)批准,可参照执行,国有企业负责人上年度薪酬低于当年国有企业在岗职工年平均工资2倍的,暂不参照执行。

第三条  国有企业负责人经营业绩考核工作遵循以下原则:

(一)效益优先原则。按照国有资本保值增值和资本收益最大化的要求,以效益为中心,考核国有企业负责人经营业绩。

(二)分类考核原则。按照国有企业所处的行业、资产经营重点和方向、主营业务等不同特点,实事求是、客观公正,实行科学的分类考核。

(三)激励约束原则。按照责权利相统一的要求,建立国有企业负责人经营业绩同激励约束机制相结合的考核制度,实现业绩升、薪酬升,业绩降、薪酬降,并作为职务任免的重要依据。

第二章  经营业绩考核

第四条  国有企业负责人经营业绩考核按核定执行档次实施。重点考核党的建设、成本控制、营运效率和保障能力等方面,根据企业职责定位、市场化业务比重、承担风险等因素,考核经营管理绩效指标完成情况。

第五条  国有企业负责人经营业绩考核以年度为基准,即每年1月1日至12月31日。

第六条  国有企业负责人年度经营业绩考核指标及计分。

年度经营业绩考核指标包括经营绩效指标和管理绩效指标,以百分制计分,其中,经营绩效指标占70分,管理绩效指标占30分,实行分项指标差异化考核。

年度经营业绩考核综合得分=经营绩效指标得分+管理绩效指标得分

国有企业经营绩效指标包括年初市委市政府交办任务完成情况、国有资产经营管理、债务管理、项目投资五个方面。经营绩效指标基准值原则上按上年度实际完成值确定。

国有企业管理绩效指标包括市国资领导小组办公室(以下简称市国资办)交办的任务完成情况、党的建设、党风廉政、舆情、安全生产、信访维稳六个方面。

第三章  组织实施

第七条  市国资领导小组负责组织国有企业负责人的经营业绩考核工作,具体由市国资办(市财政局)会同有关部门组成经营业绩考评组(以下简称考评组)对国有企业进行经营业绩考核,考评组结合国有企业绩效指标完成情况打分。对不涉及相关分项考核指标的企业,取此项指标考核的平均分。

第八条  国有企业主要负责人经营业绩指标完成情况按以下程序考核:

考评组通过查看国有企业财务报表、阶段经济运行分析、重大事项报告以及跟踪调查等方式,对国有企业年度经营业绩执行情况实施动态监测。

(一)国有企业应在每年4月底前,将上年企业经营业绩指标等完成情况及相关材料报送市国资办。

(二)国有企业应在每年5月底前,依据经审计的企业财务决算数据,对上年度经营业绩考核指标的完成情况进行总结分析,形成书面报告报市国资办。总结分析报告包括以下内容:

1.资产及经营情况;

2.考核指标完成情况及说明;

3.重大投融资、担保和资产处置等情况;

4.完成市委市政府安排的工作任务情况;

5.存在的主要问题及其原因;

6.解决问题的措施办法;

7.其他需要报告的情况。

(三)考评组依据经审定的国有企业财务决算报告,结合国有企业负责人考核年度总结分析报告,对国有企业负责人经营业绩考核指标完成情况进行考核,并形成考核意见。

(四)考评组根据对国有企业负责人的经营业绩考核结果,确定国有企业负责人绩效年薪和任期激励收入,报市国资领导小组审批。

第四章  薪酬支付和管理

第九条  国有企业负责人的薪酬由基本年薪、绩效年薪和任期激励收入三部分组成。

(一)基本年薪。

1.国有企业主要负责人基本年薪按上年度国有企业在岗职工平均工资的2倍确定,具体额度由市国资办会同人社局根据实际情况核定。

2.国有企业副职负责人基本年薪由所在企业依据其岗位职责、承担风险等因素,按本企业主要负责人基本年薪的0.6—0.9倍确定,平均倍数不超过0.8。

(二)绩效年薪。以基本年薪为基数,根据年度考核评价结果并结合绩效年薪调节系数确定。即:

绩效年薪=基本年薪×年度考核评价系数×绩效年薪调节系数。年度考核评价系数最高不超过1;绩效年薪调节系数最高不超过1。

1.年度考核评价系数。国有企业负责人年度经营业绩考核评价系数根据年度经营业绩考核结果确定。其中:国有企业主要负责人年度经营业绩考核评价系数,按照年度经营业绩考核得分计算。

年度经营业绩考核评价系数=年度经营业绩考核得分/100,最高不超过1。

2.绩效年薪调节系数。主要根据国有企业资产规模、营业收入、盈利水平、人员规模等因素确定,最高不超过1。国有企业绩效年薪调节系数原则上一个任期确定一次。

国有企业副职负责人按所在公司主要负责人执行档次确定对应执行系数。

(三)任期激励收入。国有企业负责人任期激励收入与任期考核结果相挂钩,按任期内年薪(基本年薪+绩效年薪)总水平的20%以内确定。

第十条  国有企业负责人基本年薪按月发放;绩效年薪按照“先考核后兑现”的原则,允许在不超过其基本年薪1倍的额度内,按月预发部分绩效薪酬,年度经营业绩考核结束后清算。任期激励收入在任期考核结束后兑现。

第五章  考核结果运用

第十一条  国有企业负责人绩效年薪和任期激励收入根据考核结果发放。具体发放标准按《赤水市市管国有企业薪酬分配机制改革实施方案(试行)》(赤府办发〔2019〕2号)执行。

第十二条  企业发生严重意识形态或政治导向错误、重大决策失误、重大国有资产损失、较大及以上安全生产和环境污染责任事故、重大质量责任事故、重大群体性事件、重大违纪事件、企业会计信息严重失真等,应及时向领导小组报告。造成重大不良影响的,根据具体情况扣分或扣回国有企业负责人相应薪酬。

第六章  附  则

第十三条  按本办法实施经营业绩考核奖惩的国有企业负责人,不再执行其他经营业绩考核规定。

第十四条  国有企业负责人中按市场化聘用的职业经理人的经营业绩考核和薪酬制度,由国有企业董事会按照《赤水市市管国有企业薪酬分配机制改革实施方案(试行)》(赤府办发〔2019〕2号)执行。

第十五条  本办法由市国资办负责解释,自2018年1月1日起施行。


附件:1.市管国有企业经营业绩考核相关指标解释

2.市管国有企业经营业绩考核评分表


附件1

市管国有企业经营业绩考核相关指标解释

一、国有企业经营绩效指标计分(计70分)

国有企业经营绩效指标包括市委市政府交办的工作任务完成情况、国有企业经营管理、年度经营收入、债务管理、项目投资五个方面,由考评组通过查阅材料、听取汇报等方式进行统一评分。

1.市委市政府交办的工作任务完成情况(20分)。包括市委市政府年初下达各企业的各种重点工作任务情况,以及市委市政府主要领导平时安排的重要任务等完成情况。

2.国有企业经营管理指标(20分)。包括企业实体化转型工作开展情况、国有资产管理情况(内控管理制度、固定资产台帐、资产处置、经营性资产经营、按规定报送重大事项)等。

3.年度经营收入指标(10分)。包括当年经营收入与上年经营收入的增减情况等。

4.债务管理情况(10分)。包括市政府下达偿债任务完成情况,若市政府未下达任务,按企业年初计划数确定。

5.项目投资(10分)。包括市政府年初下达企业的固定资产投资、招商引资任务等完成情况。

二、企业管理绩效指标计分(共计30分)

国有企业管理绩效指标包括市国资办交办的任务完成情况、党的建设、党风廉政、舆情、安全生产、信访维稳六个方面,由考评组通过查阅材料、听取汇报等方式进行统一评分。

1.市国资办交办任务完成情况(5分)。包括年度内国资办交办的各类资料、报表报送任务完成情况。

2.党的建设(5分)。包括落实党建工作职责、领导班子干部队伍建设、组织建设、党员队伍建设、民主政治建设,规范党费收缴,落实“三会一课”等情况。

3.党风廉政(5分)。包括党风廉政建设情况、反腐倡廉工作机制和责任落实、廉政学习宣传教育、作风建设工作、风险防控效能监察,履行“一岗双责”,执行“八项规定”等情况。

4.舆情(5分)。包括是否发生舆情事件,以及舆情事件处置及造成的影响等。

5.安全生产情况(5分)。包括安全生产责任落实情况、隐患排查治理情况、事故发生及处置情况等。

6.信访、维稳工作情况(5分)。包括信访、维稳事件发生及处置情况等。

附件2.doc

关于赤水市市管国有企业负责人经营业绩考核暂行办法的解读


收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市农村饮水安全工程运行管理办法(试行)的通知(赤府办发〔2020〕1号)
【下一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市行政机关行政应诉暂行办法(修订)的通知(赤府办发〔2019〕28号)

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载