信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>政策解读

《关于印发赤水市2020年耕地地力保护补贴实施方案的通知》的政策解读

来源: 发布日期: 2020-09-03 09:48:51 浏览次数: 文章字号:

信息分类 政策解读 发文日期 2020-09-03 09:48:51 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、起草现实背景

根据《贵州省财政厅 贵州省农业农村厅关于印发<贵州省2020年耕地地力保护补贴实施方案>的通知》(黔财农〔2020〕132号)要求,为进一步加强和规范资金发放管理,精准发放补贴资金。结合我市实际,特制定本方案。

二、主要内容

(一)资金来源。省级下达耕地地力保护补贴资金。

(二)补贴对象。拥有耕地承包经营权的种地农民为补贴对象。农民家庭承包地经营权流转的,原则上补贴给原承包方,流转双方有书面约定的,从其约定。

(三)补贴依据。以农村承包地确权登记颁证到户的耕地面积为补贴依据。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等,不予补贴。

(四)补贴标准。全省统一发放标准为44.58元/亩。

(五)补贴方式。由市财政局根据市农业农村局汇总数据,通过惠农“一卡通”集中统发到户。

三、重点说明问题

各村委会负责组织各村民小组对基础数据进行核实把关,并进行村级公示后上报乡镇(街道)汇总;各村民小组要以每户农户土地确权面积为依据,根据补贴标准计算补贴金额,经农户签字确认并公示无异议后报村委会审核汇总。市农业农村局对各乡镇(街道)上报的基础数据进行审核汇总后,及时向市财政局提交发放清册,由市财政局通过惠农“一卡通”集中统发到户。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  《关于印发赤水市高层建筑消防安全综合治理方案的通知》的政策解读
【下一篇】:  《关于印发赤水市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案的通知》的政策解读

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机