信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>政策解读

《关于印发赤水市花卉种植保险试点实施方案的通知》的政策解读

来源: 发布日期: 2020-09-30 15:23:14 浏览次数: 文章字号:

信息分类 政策解读 发文日期 2020-09-30 15:23:14 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、起草现实背景

为贯彻落实2020年中央1号文件、省委1号文件、财政部等四部委《关于加快农险保险高质量发展的指导意见》(黔金发〔2019〕59号)和《贵州省2020年政策性农业保险工作实施方案》(黔金监发〔2020〕4号)文件精神,充分发挥保险保障作用,提高保障水平,完善政策性农业保险保障体系,助力做大做强我市花卉产业。特制定本方案。

二、主要内容

全面贯彻落实省委、省政府“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”重大决策部署,聚焦脱贫攻坚,以服务“三农”、保障民生为宗旨,以政府推动和市场运作为导向,以创新投保方式为抓手,建立由政府、各类花卉产业经营主体、农户和保险公司共同参与的花卉产业发展风险转移分散机制和保障机制,实现花卉产业“能保尽保、愿保尽保”,增强我市花卉经营主体抵御和防范自然风险的能力,为现代农业发展和农民创业致富、防止花农因灾致贫返贫提供有力保障。

三、重点说明问题

花卉产业是我市重点发展产业。花卉种植保险的开发与推广,将对花卉产业的发展起到风险转移和保障作用,为花农提供再生产发展能力,助推我市特色花卉产业健康平稳发展。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  《关于印发赤水市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案的通知》的政策解读
【下一篇】:  《关于印发赤水市石斛价格指数保险实施方案的通知》的政策解读

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机