信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>政策解读

《关于印发赤水市进一步加强审计整改工作方案的通知》的政策解读

来源: 发布日期: 2020-11-07 13:05:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 政策解读 发文日期 2020-11-07 13:05:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

文件原文

一、起草现实背景

2020年10月14日,中共贵州省委审计委员会印发了《关于进一步加强审计整改工作的意见》,为深入贯彻落实文件精神,提高审计整改质量和效率,推动审计发现问题全面整改落实到位,更好发挥审计“致已病、防未病”的重要作用,结合我市实际,制定本方案。

二、主要内容

本方案共包括三个主要内容,分别为:一、提高政治站位、加强对审计整改工作的领导。各级各部门要认真学习贯彻文件精神,提高政治站位,充分认识做好审计整改工作的重要意义,以对党和人民高度负责的态度,依法自觉接受审计监督。加强对审计整改工作的领导,把审计整改工作纳入重要议事日程,切实履行审计整改主体责任,深入研究和采纳审计提出的建议,认真抓好整改,完善政策措施,健全体制机制,确保审计查出的问题整改到位。二、加强制度建设、健全审计整改工作机制。(一)建立审计整改工作联席会议制度。(二)完善审计整改工作报告制度。(三)实行审计整改对账销号制度。(四)健全审计整改督促检查机制。(五)健全完善审计整改长效机制。三、强化责任落实、加强审计整改结果运用(一)严格落实审计整改责任。(二)强化审计整改责任追究。(三)加强审计整改结果运用。

三、重点说明问题

要积极用好审计成果,把审计整改情况作为相关单位干部考核、任免、奖惩的重要依据,将审计发现问题整改情况纳入目标考核范畴。领导干部经济责任审计、自然资源资产离任审计整改情况,要作为所在单位领导班子民主生活会、党风廉政建设责任制、述职述廉、年度考核及任职考核的重要内容,领导干部经济责任审计结果报告和审计发现问题的整改报告要存入被审计领导干部个人档案。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  《关于公布市(县)级文物保护单位保护范围和建控地带的通知》的政策解读
【下一篇】:  《关于印发赤水市2020年农产品产销对接消费扶贫工作方案的通知》的政策解读

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机