信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>政策解读

《关于印发赤水市2020年农产品产销对接消费扶贫工作方案的通知》的政策解读

来源: 发布日期: 2020-06-10 08:53:02 浏览次数: 文章字号:

信息分类 政策解读 发文日期 2020-06-10 08:53:02 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

文件原文

一、起草现实背景

为认真贯彻落实中央、省、遵义及赤水市关于打赢脱贫攻坚战的系列决策部署,大力拓展市场渠道,推动赤水优质农特产品销售,形成“赤货出山”的良好态势,助力消费扶贫和脱贫攻坚,结合赤水实际,制定本工作方案。

二、政策文件主要内容

坚持以决战决胜脱贫攻坚为统揽,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以农业产业革命为抓手,以坝区产业结构调整为重点,以建设产销对接智慧服务中心为纽带,以保障贫困农户增收为目的,抢抓东西部扶贫协作机遇,落实“渝黔合作、粤黔合作、川黔合作、筑遵合作”遵义行动,构建农产品产销对接机制,统筹市内市外两个市场,创新产销对接机制,突出消费扶贫拉动,培育农产品产销对接市场主体,巩固和拓展市场渠道,着力形成“以销定产、以销促产、产销结合”的格局,促进赤水优质农产品畅销市场,坚决防止发生大规模农产品滞销,为全市巩固提升脱贫成效作出新的贡献。

三、重点说明问题

(一)强化责任落实。市人民政府成立以市人民政府副市长任组长的产销对接专班,并抽调市供销社、市商务局、市农业农村局、市扶贫办抽专人适时集中办公。

(二)强化沟通协作。健全上下联动、左右协作的工作机制,着力形成农产品产销对接工作合力,市农产品促销工作专班成员单位要加强与各乡镇的沟通合作,共同搭建产销对接平台、渠道,组织开展农产品产销对接活动,进一步拓展农产品销售渠道。

(三)强化检查考核。市政府将2020年农产品产销对接工作情况纳入年度农业农村工作农产品促销单项考核。

(四)强化信息反馈(自定义敏感词)。有关单位、各乡镇(街道)要认真落实市农产品促销工作专班信息报送制度,每月15日前报送一次农产品促销工作情况。



分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  《关于印发赤水市进一步加强审计整改工作方案的通知》的政策解读
【下一篇】:  《关于建立赤水市2020年经济运行工作制度》的政策解读

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机