信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>政策解读

关于《赤水市第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》的政策解读

来源: 发布日期: 2020-09-18 18:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 政策解读 发文日期 2020-09-18 18:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、政策依据

按照《国务院办公厅关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》(国办发〔2020〕12号)、《第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》(国灾险普办发〔2020〕2号)、《国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室关于进一步做好普查地方试点工作的通知》(国灾险普办发〔2020〕4号)、《省人民政府办公厅关于开展贵州省第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》(黔府办发〔2020〕50号)、《贵州省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室关于印发<贵州省第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案>的通知》(〔2020〕1号)要求,制定本方案。

二、主要内容

方案主要包括五个内容,分别为目标任务、保障措施和责任分工、实施步骤、普查范围与内容、普查成果与成果汇交。

三、重要说明内容

根据国家统一安排,我市第一次全国自然灾害综合风险普查工作在2020年12月底前完成。具体时间安排如下:

(一)9月15日前完成动员部署。市(县)普查工作领导小组要组织召开自然灾害普查工作动员会,完成全国自然灾害普查工作专班完成组建,专班人员到岗到位;各牵头单位印发本行业领域开展普查工作实施方案,分级完成普查培训工作。

(二)9月30日前完成清查数据复核。针对前期已经完成的普查清查工作,按照国家、省、遵义市有关要求进一步做好已有数据和成果的复查、复核工作。

(三)10月30日前完成初步普查。通过档案查阅、实地访问、现场调查、推算估算、基础数据共享等方式完成致灾、承灾体、历史灾害、综合减灾资源(能力)的调查以及重点隐患调查工作。

(四)11月30日前配合遵义市普查办完成自然灾害风险评估和区划等普查成果。

(五)12月20日前完成普查工作总结。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  《关于建立赤水市2020年经济运行工作制度》的政策解读
【下一篇】:  《关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作的通知》的政策解读

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机