信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>政策解读

《关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作的通知》的政策解读

来源: 发布日期: 2020-11-05 17:43:09 浏览次数: 文章字号:

信息分类 政策解读 发文日期 2020-11-05 17:43:09 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、政策依据

按照《贵州省医疗保障局国家税务总局贵州省税务局关于做好特殊困难群体参加城乡居民基本医疗保险筹资准备工作的通知》(黔医保发〔2020〕76号)、《贵州省医疗保障局 国家税务总局贵州省税务局 贵州省财政厅关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作的通知》(黔医保发〔2020〕77号)和《遵义市人民政府办公室关于做好2021年城乡居民基本医疗保险和2020年城乡居民基本养老保险征缴工作的通知》精神,为切实做好我市2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作,实现“应保尽保”目标。

二、主要内容

《通知》主要内容共包括九大内容,分别为目标任务、参保对象、缴纳标准和时间、特殊困难群体认定、资助标准及资金来源、待遇享受权益、征缴方式、职责划分、实施时间和步骤、工作要求。

三、重要内容说明

(一)宣传发动阶段(2020年11月)。制定赤水市城乡居民医疗保险征缴工作方案,召开全市城乡居民基本医疗保险征缴工作动员大会。

(二)资金收缴阶段(2020年11月16日—2021年3月31日)。税务部门、各乡镇(街道)按照城乡居民医保征缴流程进行收缴。

具体征缴方式见《通知》

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  关于《赤水市第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》的政策解读
【下一篇】:  《关于印发赤水市城区集中式饮用水源地问题整改方案的通知》的政策解读

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机