此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>政策法规>政策解读

《关于印发全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》政策解读

来源: 发布日期: 2020-06-02 15:46:50 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1528163 发文日期 2020-06-02 15:46:50 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

1.出台政策的背景依据:《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(黔府办发〔2020〕8号)和《市人民政府办公室关于印发遵义市全面推进基层政务公开标准化规范化建设工作四年实施计划(2020~2023年)的通知》(遵府办发〔2020〕6号)

2.目标任务:紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,以公开为常态、不公开为例外,坚持标准引领、需求导向、依法依规、改革创新的基本原则,积极推进基层政务公开内容标准化、平台规范化、工作制度化、体系完整化建设。积极推动村(居)委事务公开标准化规范化,努力实现县、乡、村三级政务公开工作有序推进,各项制度规范运转有力,全力提升基层行政决策公众参与、信息发布、办事服务公开标准化和重要政策解读回应水平。

3.主要内容:高标准编制政务公开事项标准目录;高质量完善政务公开制度规范体系;全方位加强政务公开平台建设;积极推进政务服务信息标准化;健全解读回应工作机制;推进村(居)委事务公开化规范化。

市人民政府办公室关于印发全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知(赤府办发〔2020〕9号)


收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】: 
【下一篇】:  《赤水市畜禽养殖禁养殖区划定方案》政策解读

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载