此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>政策法规>政策解读

《赤水市畜禽养殖禁养殖区划定方案》政策解读

来源: 发布日期: 2020-03-02 15:31:37 浏览次数: 文章字号:

信息分类 政策解读 发文日期 2020-03-02 15:31:37 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市农业农村局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、《方案》起草背景

2019年9月3日,生态环境部农村农村部联合印发《关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展的通知》(环办土壤〔2019〕55号);9月6日,生态环境部、农业农村部联合召开规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展视频会,对工作进行安排部署;9月11日,生态环境部印发《关于印发畜禽养殖禁养区划定情况排查要求的通知》(环办土壤函〔2019〕753号),提出具体要求;9月6日,贵州省生态环境厅会同省农业农村制定并印发《关于进一步做好规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展工作的通知》(黔环通〔2019〕169号),启动《赤水市畜禽养殖禁养区划定方案》划定工作。

二、出台《方案》的必要性

调整优化全市畜禽养殖业的生产布局,开展畜禽养殖污染综合防治,改善生态环境质量,保障人民群众身体健康,实现畜禽养殖废弃物减量化、无害化、资源化和生态化运用,促进畜牧业生产与生态环境全面协调发展。

三、《方案》划分依据

《中华人民共和国畜牧法》《畜禽规模养殖污染防治条例》《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国自然保护区条例》《贵州省水污染防治法》《中华人民共和国风景名胜区条例》《中华人民共和国基本农田保护条例》《贵州省水资源保护条例》《贵州省生态环境保护条例》等法律法规。

四、《方案》的主要内容

该《方案》分为指导思想、划分依据、畜禽规模养殖场划定标准、畜禽养殖区分类、划定范围、附表、附图等七个部分。

五、涉及范围

本市行政区域内的所有畜禽养殖场建设与管理适用本方案。

六、执行标准

该方案畜禽养殖禁养区是指依法划定的禁止建设养殖场或禁止建设有污染物排放的养殖场的区域,畜禽规模养殖场划定标准为:生猪养殖场、养殖小区年出栏1000头及以上;肉牛养殖场、养殖小区年出栏100头及以上;奶牛养殖场、养殖小区年存栏100头及以上;肉鸡养殖场、养殖小区年出栏50000羽及以上;蛋鸡养殖场、养殖小区存栏10000羽及以上。而其他畜禽养殖场、养殖小区规模标准以猪当量折算;畜禽养殖专业户规模标准参照畜禽养殖场、养殖小区执行。

市人民政府办公室关于印发赤水市畜禽养殖禁养区划定方案的通知(赤府办发〔2020〕2号)


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  《关于印发全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》政策解读
【下一篇】:  关于《赤水市土地权属争议行政裁决暂行办法(修订)》的修订说明

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载