此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>政策法规>政策解读

《赤水市创建国家中医药综合改革试验区工作方案》解读

来源: 发布日期: 2019-08-06 18:05:11 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1009518 发文日期 2019-08-06 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  一、为什么制定赤水市国家中医药综合改革试验区建设方案?

  为深化我市医药卫生体制改革,全面建设现代生态宜居城市和国际康养旅游目的地,根据《国家中医药管理局关于进一步推进国家中医药综合改革试验区工作的指导意见》(国中医药办发〔2014〕19号),结合我市实际,制定《国家中医药综合改革试验区建设》方案。其目的是推进“康养+中医药”继承与创新,完善“康养+中医药”服务体系建设的管理体制和政策机制,传承和发扬中医药特色优势,统筹区域康养医疗资源,加强区域内医疗机构分工合作,逐步构建分层级、分阶段的康养医疗服务体系,满足人民群众基本康养医疗服务需求。

  二、赤水市国家中医药综合改革试验区建设目标是什么?

  围绕国家中医药综合改革试验区建设以“康养+中医药”继承与创新为主题,立足我市“全国基层中医药工作先进单位”工作基础,充分利用地位优势、生态优势、旅游优势、产业优势,着力体制机制创新,力争3~5年时间内,培育形成更加完善的“康养+中医药”服务政策体系,更趋健全的“康养+中医药”服务网络,“康养+中医药”服务领域得到进一步拓展,中医药服务能力得到显著提升,中医药文化知识的得到广泛普及。

  三、赤水市国家中医药综合改革试验区建设重点任务是什么?

  一是提升中医医疗服务能力。二是夯实中医服务基层基础。三是鼓励中医类人才引进。四是加强中医类人才培养。五是实施中医“治未病”健康工程。六是加快中药材生产贸易综合基地建设。七是大力发展中医药康复养生养老产业。八是加大医保基金支持力度。九是营造中医药文化氛围。

市人民政府办公室关于印发赤水市创建国家中医药综合改革试验区工作方案的通知


收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市突发性地质灾害应急预案(2019—2022年)政策解读
【下一篇】:  《赤水市农民全员培训三年行动(2019—2021年)实施方案》政策解读

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载