此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>财政信息>抢险救灾

申请城乡最低生活保障一次性告知书

来源: 发布日期:2018-12-24 10:11:41 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1024294 发文日期 2018-12-24 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  一、申请条件

  持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,可以申请低保。

  二、申请程序

  1.申请人向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请(在同一市县辖区内,申请人经常居住地与户籍所在地不一致的,申请人凭户籍所在地县级人民政府民政部门出具的未享受最低生活保障的证明,可以向经常居住地乡镇人民政府(街道办事处)提出申请→入户调查核实→村(社区)进行民主评→一榜公示→乡镇(街道)低保经办机构审查→乡镇人民政府(街道办事处)审核→二榜公示→县级民政部门审批→三榜公示→发放低保金。

  三、所需资料

  (1)申请书及家庭基本情况申报表;

  (2)居民户口簿、居民身份证、银行一折通账号复印件;

  (3)涉及共同生活家庭成员收入的相关证明材料、家庭经济状况核查授权委托书,以及民政部门认为需要提供的其他材料。

  四、保障标准

  按照省民政厅 省财政厅省扶贫办关于印发《贵州省2018年城乡低保提标方案》的通知(黔民发(2017)37号)文件规定,我市2018年城市最低生活保障标准为636元/月/人,农村低保标准为3936元/年/人。

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市民政局临时救助审批流程图
【下一篇】:  赤水市民政局城乡最低生活保障待遇审批流程图

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载