此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>财政信息>抢险救灾

赤水市首批冬春救助款物发放到位

来源: 发布日期:2018-01-22 18:21:30 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1024274 发文日期 2018-01-22 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  赤水市首批冬春救助款物已发放到位,惠及受灾困难群众4850户1.469万人,有效保障受灾群众安全过冬、温暖过年。

  2017年,我市先后洪涝、干旱天气等自然灾害,局地受灾严重,给受灾群众生产生活造成较大影响,冬春救助工作繁重、任务艰巨。赤水市民政局认真贯彻落实上级关于保障和改善民生、做好受灾群众基本生活保障的重大决策部署,高度重视受灾群众冬春生活安排,严格执行和落实冬春救助政策,扎实做好救助需求调查、对象确定、方案制定、资金筹集、款物发放等冬春救助各环节工作。尤其重视解决春节前后受灾群众在口粮、衣被、取暖等方面存在的困难,重点关注和救助因灾倒房重建户、粮食绝收户、低保户等特殊困难受灾群体。同时,注意加大冬春救灾资金统筹使用力度,努力做好科学分配、合理安排,既重点保障已受灾群众冬春期间基本生活困难得到妥善解决,又统筹保障冬春期间新灾受灾群众及时得到救助。

  据统计,截至1月15日,已发放现金197.855万元,发放衣被1152件(床),实施取暖及新灾救助72.38万元,共已救助受灾困难群众4850户1.469万人。

收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市首批冬春救助款物发放到位
【下一篇】:  加强水稻穗颈稻瘟病的预防工作

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载