此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

重大会议

部门信息公开目录

镇办信息公开目录

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>财政信息>抢险救灾

赤水市农村危房改造情况公示

来源: 发布日期:2009-09-30 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

索引号 000014349/2020-1024094 发文日期 2009-09-30 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
    ·赤水市农村危房调查情况
    全市十七个乡、镇、办,农户总计64583户,应改造危房总户数7546户。其中,五保户一级危房103户,五保户二级危房171户,五保户三级危房93户,低保户一级危房625户,困难户一级危房2205户,一般户一级危房3850户,地质灾害户499户。
    ·政府补助标准
    按照“群众自筹为主,政府给予适当补助”的原则,政府对各类对象的补助标准为:
    1.五保户危房重建或维修:
    ①五保户一级危房,户均补助2万元;
    ②五保户二级危房,户均补助0.5万元;
    ③五保户三级危房,户均补助0.3万元;
    2.低保户一级危房,户均补助2万元;
    3.困难户一级危房,户均补助1万元;
    4.一般户一级危房,户均补助0.5万元;
    5.地质灾害危及点危房户,户均补助2万元;
    6.结合村寨整治实施危房改造的其他类别(低保户、困难户、一般户)二级危房,户均补助0.3万元;
    7.结合村寨整治实施危房改造的其他类别(低保户、困难户、一般户)三级危房,户均补助0.2万元。
    此补助标准摘自《贵州省农村危房改造工程2009年度实施方案》(省危改办通[2009]15号)。
    ·赤水市农村危房改造扩大试点实施阶段
    1、基本情况
    农村危房改造扩大试点阶段改造户245户,安排在五个乡镇,其中大同镇90户、天台镇55户、复兴镇50户、元厚镇30户、白云乡20户。245户中五保户一级危房50户、低保户一级危房56户、困难户一级危房99户、一般户一级危房40户。
    2、实施时间
    2009年1月1日至2009年4月30日
    ·赤水市农村危房改造全面实施阶段
    1、基本情况
    2009年下半年,我市计划改造农村危房1480户。其中五保户一级危房26户,五保户二级危房21户,低保户一级危房149户,困难户一级危房563户,一般户一级危房721户。分别安排在大同镇47户,元厚镇48户,宝源乡92户,天台镇101户,旺隆镇271户,丙安乡17户,石堡乡22户,官渡镇164户,长期镇141户,白云乡271户,复兴镇55户,长沙镇53户,葫市镇38户,两河口19户,金华办104户,文华办32户,市中办5户。
    2、实施时间
    2009年6月1日至2009年11月30日
 
    ·赤水市农村危房改造现场图片
 
改造前农危房照片
 
改造前农危房照片
 
改造前农危房照片
 
改造后的农户新居照片
 
改造后的农户新居照片
 
正在改造的农户照片
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市农村危房改造工程2010年度第一批改造任务实施方案
【下一篇】:  赤水市农村危房改造工程进展情况报告

X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载