信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>财政信息>财政预算

2020年赤水市天台镇人民政府预算及“三公”经费预算公开说明

来源: 发布日期:2020-06-30 09:15:54 浏览次数: 文章字号:

信息分类 财政预算 发文日期 2020-06-30 09:15:54 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

2020赤水市天台镇人民政府预算及“三公”经费预算公开说明

一、目录

赤水市天台镇人民政府2020年部门收支预算总表

赤水市天台镇人民政府2020年部门收入总表

赤水市天台镇人民政府2020年部门支出总表

赤水市天台镇人民政府2020年财政拨款收支总表

赤水市天台镇人民政府2020年一般公共预算支出表

赤水市天台镇人民政府2020年政府性经济分类明细表

赤水市天台镇人民政府2020年一般公共预算基本支出明细表(按经济科目分类)

赤水市天台镇人民政府2020年一般公共预算“三公”经费财政拨款支出表

赤水市天台镇人民政府2020年政府性基金预算支出表

二、部门概况

1、部门主要职能:

赤水市天台镇财政所宗旨和业务范围:为人民政府履行职能提供经费保障。财政收支预决算、预算执行、培植财源、监督管理辖区公共设施和公益事业专项资金、村级组织的财政补助资金、财政支出绩效评价、惠农补贴、社会性补助的审核和发放、管理国有资产、政府债务及非税收入、机关事业单位的财务实行统一支付。

赤水市天台镇村镇建设管理服务中心宗旨和业务范围:实施城镇管理,维护城镇环境。宣传贯彻市容环境卫生管理法律法规、城市环境卫生宣传教育、管理小街小巷和楼群院落环境卫生、落实“门前三包”责任、维护建设乡村基础设施和公用设施、管理乡村公路建设、辖区村民建房审核、处理违章建筑。

赤水市天台镇科技宣教文化信息服务中心宗旨和业务范围:为促进科技文化信息事业发展提供服务。文化宣传、远程教育、信息收集与传递、图书阅览、思想政治教育、科普工作、管理辖区内文化体育市场、指导村居文体广播电视业务、民族民间文化遗产的收集整理和保护、发展民间体育竞技项目。

赤水市天台镇人力资源和社会保障服务中心宗旨和业务范围:为人力资源和社会保障提供服务。人力资源开发、劳动力技能培训与转移、劳动关系处理、社会保险、优抚安置、合作医疗、最低生活保障、社区救助。

赤水市天台镇农业服务中心宗旨和业务范围:为农业提供服务和技术指导。农业技术推广、农机推广、畜牧兽医、扶贫开发、水利工作、乡镇企业管理、农用物资和农产品质量检测。

赤水市天台镇安全生产监督管理站宗旨和业务范围:做好安全生产工作,保障群众生命财产安全。贯彻国家安全生产政策法规、监督管理<非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、职业安全卫生>的安全生产、对安全生产违法行为或事故隐患予以纠正或者责令限期整改、参与辖区内生产安全事故的应急救援工作、根据授权实施适用简易程序生产安全案件的行政处罚。

赤水市天台镇计划生育协会宗旨和业务范围:(1)协助政府有关部门贯彻《中华人民共和国人口计划生育法》和国家其他相关法律法规,推动人口和计划生育工作。

(2)开展群众计划生育宣传工作,广泛普及有关性与生殖健康、计划生育、避孕节育和预防艾滋病的科学知识。

(3)关心困难的计划生育家庭、育龄群众生殖健康、独生子女、女孩健康成长。

(4)开展与计划生育相关的其他活动。

赤水市天台镇林业站的宗旨和业务范围:保护辖区森林资源,促进林业发展。主要承担集体林业生态建设,集体林区森林资源与林政管理,森林资源保护,集体林区护林员管理,林业科学技术推广,乡镇集体林场建设管理与指导。

赤水市天台镇退役军人服务站宗旨和业务范围:为辖区内退役军人提供服务保障、为退役军人做好政策宣传、信访接待、资料建档归类等工作为退役军人提供职业技能培训和就业指导、帮扶解困等服务指导村(社区)退役军人服务站工作完成交办的其他工作。

赤水市综合行政执法局天台分局的宗旨和业务范围:负责跨区域、重大复杂案件以及上级交办案件的查处工作;负责全综合行政执法工作的业务指导、统筹协调、联动 执法的指挥调度、监督检查和考核;负责组织实施全综合行政执法专项活动和重大执法活动;以及道路交通管理关于侵占城市人行道、 停车场通道、公共广场等违法停放车辆方面,以及法律法规规章 规定的行政处罚权及与行政处罚相关的行政检查权、行政强制权等。

2、部门预算单位构成:

序号

单位名称

单位类型

1

赤水市天台镇人民政府

行政单位

2

赤水市天台镇财政所

财政全额补助事业单位

3

赤水市天台镇村镇建设管理服务中心

财政全额补助事业单位

4

赤水市天台镇科技宣教文化信息服务中心

财政全额补助事业单位

5

赤水市天台镇人力资源和社会保障服务中心

财政全额补助事业单位

6

赤水市天台镇农业服务中心

财政全额补助事业单位

7

赤水市天台镇安全生产监督管理站

财政全额补助事业单位

8

赤水市天台镇计划生育协会

财政全额补助事业单位

9

赤水市天台镇林业站

财政全额补助事业单位

10

赤水市综合行政执法局天台分局

财政全额补助事业单位

11

赤水市天台镇退役军人服务站

财政全额补助事业单位

3、部门人员构成:

编制数

在编人数


合计

行政编制

事业编制

合计

行政编制

事业编制

退休人员

83

27

56

72

24

48

25

三、部门预算公开报表及预算安排说明

2020年初部门预算公开共含9张报表

(一)部门收支总体情况

1.部门收支总表。

2.关于赤水市天台镇人民政府2020年收支总体情况说明

本年度预算收入15563704.04元,预算支出总额15563704.04元,其中:一般公共服务支出6929069.43元;文化体育与传媒支出300977.82元;社会保障和就业支出1720047.08元;医疗卫生与计划生育支出536777.9元;城乡社区支出1141425.19元;农林水支出3506394元住房和保障支出718813.53元;预备费80000元其他支出(灾害防治及应急管理支出)630199.09元。

(二)部门收入总体情况

1.部门收入总表。

2.关于赤水市天台镇人民政府2020年收入总体情况说明。

本单位收入总额15563704.04元,其中:原一般公共预算拨款收入13184652.94元,占单位收入总额的84.71%;原预算外转一般公共预算管理资金收入(非税收入)250000元,占单位收入总额的1.61%;其他收入2129051.1元,占单位收入总额的13.68%。

(三)部门支出总体情况

1.部门支出总表。

2.关于赤水市天台镇人民政府2020年支出总体情况说明

本单位支出总额15563704.04元,其中:基本支出13434652.94元,占单位支出总额的86.32%;其他支出2129051.1元(退休人员生活补助和职业年金市局统筹部分),占单位支出总额的13.68%。

(四)财政拨款收支总体情况

1.财政拨款收支总表。

2.关于赤水市天台镇人民政府2020年财政拨款收支总体情况说明。

财政拨款收支总预算13434652.94元。财政拨款收入13434652.94元,其中:原一般公共预算拨款13184652.94元;原预算外转一般公共预算管理资金(非税收入)250000元。支出预算数为13434652.94元,均为一般公共预算支出,无政府性基金预算支出。

(五)一般公共预算支出情况

1.一般公共预算支出表。

一般公共预算支出表按规定公开到功能分类项级科目。

2.关于赤水市天台镇人民政府2020年一般公共预算支出情况说明。

本单位一般公共预算支出总额13434652.94元,均为基本支出,项目支出不做预算。

(六)政府性经济分类情况

1.政府性经济分类明细表。

政府性经济分类明细表按规定公开到类款级科目。

2.关于赤水市天台镇人民政府2020年政府性经济分类情况说明。

机关工资福利支出4929063.51其中:工资奖金津补贴2468539,社会保障缴费1626510.98元,住房公积金718813.53元,其他工资福利支出115200元。

机关商品和服务支出1664250.88元,其中:办公经费1424250.88元,会议费40000元,培训费30000元, 专用材料购置费20000元,公务接待费55000元,公务用车运行维护费95000元。

对事业单位经常性补助5013897.73元,其中: 工资福利支出4133897.73元,商品和服务支出500000元,其他对事业单位补助380000元。

对个人和家庭的补助3876491.92元,其中:社会福利和救助47040元,离退休费1744501.92元;其他对个人和家庭的补助2084950元

预备费及预留80000元,其中预备费80000元。

(七)一般公共预算基本支出情况

1.一般公共预算基本支出表。

一般公共预算基本支出表按规定公开到经济性质分类款级科目。

2.关于赤水市天台镇人民政府2020年一般公共预算基本支出情况说明。

本单位一般公共预算基本支出13434652.94元,其中:

人员经费支出11190402.06元:基本工资2764128元,津贴补贴3750893.73元,奖金87415元,社会保障缴费472863.44元,机关事业单位基本养老保险缴费769098.36元,其他工资福利支出115200元,生活补助47040元,住房公积金718813.53元,其他对个人和家庭的补助支出2464950元。

公用经费支出2244250.88元:办公费1238400元,印刷费190000元,水费2000元,电费93010元,邮电费70000元,差旅费30000元,会议费40000元,培训费30000元,公务接待费55000元,专用材料费20000元,工会经费116840.88元,公务用车运行维护费95000元,其他交通费用184000元,预备费80000元。

(八)一般公共预算三公经费支出情况

1.一般公共预算三公经费支出表;

2.关于赤水市天台镇人民政府2020年一般公共预算三公经费支出情况说明。

本单位2020年一般公共预算安排“三公”经费预算总额150000元,其中: 因公出国(境)费0元,2019年下降0%公务接待费55000元,比2019年下降8.33%;公务车运行维护费95000元,比2019年下降5%。下降的原因是我单位严格按照规定压缩三公经费。我单位现有公务用车3,为应急保障用车。

(九)政府性基金预算支出情况

1.政府性基金预算支出表;

2.关于赤水市天台镇人民政府2020年政府性基金预算支出情况说明。

我单位2020年度无政府性基金预算。

四、其他重要事项说明

1.预算收支增减变化情况说明

本单位2020年预算收支为13434652.94元,2019年预算收支为17178203.12元,预算数减少3743550.18元,与上年相比降低21.79%。主要原因是按照上级要求将退休人员补助和退休人员职业年金纳入其他收入及整体财源减少。

2.机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出2164250.88,其中办公费1238400元,印刷费190000元,水费2000元,电费93010元,邮电费70000元,差旅费30000元,会议费40000元,培训费30000元,公务接待费55000元,专用材料费20000元,工会经费116840.88元,公务用车运行维护费95000元,其他交通费用184000元。

2. 政府采购安排情况说明

本单位2020年度无政府采购支出安排。

3. 国有资产占有使用情况

本单位共有办公用房面积733.3平米,车辆3辆,其中,应急保障用车3辆。

5.重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明。

本单位2020年一般公共预算支出中无重点项目预算。

6.专业性较强的名词进行解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件2 赤水市天台镇人民政府2020年部门预算及“三公”经费预算公开表.xls



分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市天台镇2019年财政预算执行情况 和2020年财政预算(草案)报告
【下一篇】:  赤水市气象局2020年部门预算及“三公”经费预算公开

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP