此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

正风肃纪整治 守护群众利益

作者: 来源: 发布日期:2019-11-26 14:17:15  文章字号:   

  近日,赤水市“漠视群众利益,重点解决执法不严不公、服务质量和效率不高、办事程序繁琐”问题专项整治推进会在赤水市营商环境建设局四楼会议室召开,进驻市政务中心49个单位176个办事窗口的300余名政务服务人员参会。

  会上学习了《赤水市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视群众利益专项整治工作方案》《赤水市集中整治形式主义、官僚主义工作实施方案》。赤水市纪委监委对全体政务服务人员进行了警示约谈和效能“揪耳朵”梳理教育。

  会上集中观看了主题教育以来,在政务服务检查和暗访中汇总的部门窗口服务质量不高、政务责任意识不强、推进工作不担当不作为,服务群众不优、流程不顺,规矩意识淡薄、纪律观念松弛等漠视群众利益行为的视频和照片。自己揭短亮丑,现场通报处理决定,15名部门政务窗口相关当事人、首席代表、分管领导逐一进行检讨和表态发言,真刀真枪整治。

  会议强调,政务服务质量关乎群众切身利益,关乎专项整治成效,我们要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,切实提高政务服务质量,推动主题教育走深走实,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。

  会议指出,在赤水市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,赤水市政务服务中心作为“漠视群众利益,重点解决执法不严不公、服务质量和效率不高、办事程序繁琐”问题专项整治的主战场。赤水市营商环境建设局切实“转变思想观念、克服顽瘴痼疾、为民排忧解难、优化营商环境”,聚焦行政审批、社会公共服务领域中出现的“玻璃门、卷帘门、旋转门、弹簧门”“门好进、话好听、脸好看,但事仍难办”,以及“慢作为、不作为、乱作为”等群众关心关切的问题,强化思想主动和行动自觉,开展漠视群众利益和政务审批专项提升整治,持续推进窗口岗位作风纪律和办事精细化管理。同时,督促配齐硬件设施、压缩办事程序和时限,通过专项整治,窗口工作人员群众观念、感恩意识、奉献意识、业务能力、服务质量、风险意识、意识形态管理等能力得到进一步强化。

  目前,专项整治共梳理问题6个,已整改6个,整治率100%;集中暗访问题11个,立行立改现场整治11个,整改率100%;政务服务和营商环境热线受理咨询(或投诉)131件,处理105件,26件正在处理中(其中投诉107件,办理81件);书面通报批评慢作为行为1件,移交纪委监委处理1件;建立健全医保审批服务、联动审批代办制度、“1号热线”办理制度、绩效考核制度、政务中心日常检查巡查制度、群众办事及满意度评价制度等16个长效工作机制,切实用工作制度倒逼巩固整治成效提升。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载