此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

赤水市:在行进中守好政务服务的初心和整治的使命

作者: 来源: 发布日期:2019-11-26 14:13:31  文章字号:   

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,赤水市认真摸排调研,以群众关心的政务“漠视群众利益,重点整治服务质量和效率不高,办事程序繁琐”问题整治为导向,以主题教育引领重点政务业务工作推进作为突破口,着力有序推进。

  赤水市及时把2018年度政务服务标准化建设“重点推进县”评估验收整治,作为提升营商环境政务服务质量提升的有力抓手,采取精准实施业务培训和责任到人到点到时梳理机制,确保整治上心上手;按照节俭、节约原则,斥资近9000万元建成16000平方米新政务大厅,对比旧政务大厅实现了在面积、标准、窗口、人员和办理事项等多方指标的突破性增长;重点对92项指标、29个部门事项58个卷宗进行梳理和反复核查,把控好每一个验收细节。同时,以刀刃向内自觉和刮骨疗伤的勇气加大问题整改为动力,推进基层镇村标准化打造,4次组织对全市17个乡镇(街道)政务大厅暗访督查,密集对45村(社区)便民服务站政务服务标准化建设开展大宣传、大排查、大督导、大整治,将政务服务标准化建设的初心和整治的使命落实在基层乡村一线服务、整治成效提升和规范化建设的持续进程中。

  2019年10月29日省政府政务服务中心公布全省政务服务标准化建设“重点推进县(市)”的文件中通报指出,赤水市最终以98%的达标率验收,在全省第三批30个政务服务标准化建设“重点推进县”中脱颖而出,评估成绩位列第一,全市政务服务标准化建设和整治成效一路领先。

  目前,全市组织100余个单位组建28个走访组走访企业700余家,收集问题和困难72个,经过认真分析研判,形成交办清单,督促各部门及时整改落实到位;收集专项整治问题6个,办结6个;对586项审批事项进行线上线下审批办理,简化了办事流程,3305项服务事项办事指南上网,350个事项实现最多跑一次,线上线下相互融合、共同推进、优势互补;网上办件实现证照入库共享6800余个,网上申报15000余次,本级87%的事项实现网上办理,运用政务网办件57万余次,从“网上可办”到“全程网办”再到“一网通办”,进一步优化了服务流程;23212345政务服务和营商环境热线受理咨询(或投诉)98件,处理98件;举报23件,办理23件;通报批评慢作为行为1件,案件移交纪委监委处理1件;用苦干实干的整治成效,进一步改善了营商环境,提高了办事群众的获得感和满意度。

  赤水市持续推进漠视群众专项问题整治,着力守好营商环境政务服务标准化建设的初心和履行整治使命,在自觉担当对标,主动强整治补短板中渐行渐进,以新创建国家级(第三批)社会管理和公共服务综合标准化试点项目为“零起点”,按照创建工作“六统一”要求,着力树立正确的服务价值和工作导向,紧盯问题和整治执行力,在已取得整治成效的基础上不松劲、不停步、再出发,让“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的好成效,持续深化到不断提升营商环境服务群众的关切、满足企业发展的迫切需求上来。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载