此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

优化营商环境新举措普惠31万赤水民众

作者: 来源: 发布日期:2019-11-25 09:51:21  文章字号:   

  为持续优化营商环境,全省首台进驻政务中心的个人信用报告自助查询机具落地赤水市政务服务中心,赤水市营商环境建设局局长陈淑梅激动的说道:这是优化营商环境的又一新举措,是普惠31万赤水民众的大好事。

  随着信用报告的应用越来越广泛,查询人数、频度激增,以往的查询服务手段难以满足日益增长的服务需求。赤水市受地质地貌的影响,人口居住分散,最偏远的东部乡镇距离中心城区约2小时车程,东部片区5个乡镇分布着近10万人。推动个人信用报告自助查询服务“就近办”,成为基层群众亟需解决的难题。

  为广大群众和窗口单位“零距离”金融服务。为解决群众查询个人信用报告不便的问题,赤水市以开展主题教育为契机,在人流密集的政务服务中心投放个人信用报告自助查询机具,由赤水联社代为管理,安排专人指导群众查询、解读个人信用报告。此举将拓宽个人信用报告查询的途径,让信息多跑路,让群众少跑路,为广大群众提供了极大的方便。

  此次投放在市政务服务中心的个人信用报告自助查询机为2代机具,功能完善,效率更高,群众只需将本人身份证放置到感应区,即可完成身份信息读取,根据语音提示进行人脸信息比对,成功后输入手机号码,即可轻松查询、读取个人信用报告,全过程不超过1分钟,操作简便。

  同时为实现东部偏远乡镇个人信用报告查询“就近办”,中国人民银行赤水市支行同期在赤水市偏远的官渡镇投放了第二台个人信用报告自助查询机具,首开个人信用报告自助查询机具进乡镇的先例,普惠赤水市东部东部5乡镇近10万群众。个人信用报告自助查询代理点落成后,将为东部片区近10万群众提供便利的自助查询服务,极大地节省群众的时间成本和经济成本,对持续优化营商环境具有重要意义。

  个人信用报告自助查询代理点进政务大厅,是市营商环境局、中国人民银行赤水市支行、赤水市农村信用合作联社继开展“不忘初心、牢记使命主题教育”为民服务解难题的生动体现,同时也是关心群众、服务群众、方便群众的贴心体现。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载