此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

强化政务服务建设 提升全市营商环境

作者: 来源: 发布日期:2019-11-19 09:45:33  文章字号:   

  为着力深化“放管服”改革,营造“亲”“清”营商环境,赤水市以乡镇政务服务建设为抓手,全面打造优质政务服务环境,最大程度的为群众办好“最后一公里”的贴心服务。

  今年以来,以标准化建设为契机对乡镇进行大走访,对标对表进行问题梳理、交办、督办工作。在工作中发现的乡镇制度公示问题,服务设备投入使用问题,等候椅陈旧破损问题等,进行针对性列清单,限时抓整改的方式对硬件设施进行了整改。有条件的乡镇还在大厅增配暖心服务设备,一切以“更好的为人民群众服好务”为目标对乡镇的政务服务水平进行提档升级。

  针对乡镇大厅进驻事项方面,各乡镇基本将劳动就业、新型农村合作医疗、农用地审批、计划生育、社会救助、涉农补贴、社会保险等与群 众生活密切相关的事项全部纳入政务大厅办理。元厚镇就如何更大程度为民服务进行提前谋划,超前实施,参照市级政务大厅将自来水、天然气和电力缴费等事项入驻乡镇办事大厅,更加完善了人民群众的公共服务需求。同时,各乡镇深入推进“互联网+政务服务”,强化互联网思维,完善网上办事指南,推进服务事项网上办理,真正做到让群众少跑腿,数据多跑路。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载