此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

市营商环境建设局“五解决”着力提升群众满意感

作者: 来源: 发布日期:2019-11-15 09:30:52  文章字号:   

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,局领导班子、干部分组深入乡镇基层开展调研,广泛听取企业群众意见的,以“五解决”切实解决企业群众的“赌点”和“难点”问题,不断提升群众满意感。

  一是解决难的问题。在日常生活中,有群众反映有时想咨询某项政策、反映某件事情,不知道该去哪个部门、该找哪个反映,针对这一现象,市营商环境建设局及时开通“23212345”投诉举报服务热线,全年24小时接听群众诉求。全市群众只需记住一个号码23212345,只找一个部门—赤水市营商环境建设局就可以解决政策咨询、投诉举报、情况反映等问题。热线服务开通以来,共接到群众电话反映的各类问题和诉求416件、涉及需要相关部门办理的161余件,即时答复255件,目前已处理办结159件、正在办理2件。

  二是解决拖的问题。市营商环境建设局“23212345”投诉举报服务热线中心在接到群众反映的问题后,对收集的问题集中汇总,分门别类建立台账,按照市委营商环境建设委员会办公室及时交办各部门(单位)限期进行办理,在办理过程中对存在拖办、推办现象的,要加强跟踪督促,务必要求各部门(单位)在规定时间内进行办理。

  三是解决心的问题。群众企业在反映相关情况后,担心存在反映的情况没有结果,针对这一现象,市营商环境建设局要求投诉举报服务热线中心收到的问题要在规定时间内进行100%的回复,群众对回复结果不满意的,要返回重新核实,直到群众对答复的意见满意为止。同时要建立定期回访制度,加强政策宣传和讲解,解决群众担心、忧心、烦心的事。

  四是解决网的问题。在乡镇、村级比较偏远的地方,网络信息不畅通,群众对网络举报渠道不熟悉,采取纸质方式进行诉求,针对这一情况,我局在全市部分科局、各乡镇(街道)和市政务大厅均已设置智能举报箱,智能举报箱采取全网监管,有人投递在第一时间就会收集举报信息。

  五是解决制的问题。服务热线主要为群众提供政策法规咨询、政务信息服务、民生问题解答、困难诉求反映、群众投诉举报、网络舆情引导、社会新闻爆料等服务,解决群众关心关注的热点难点问题,目的就是要打通服务群众的最后一公里。热线开通以来,针对收集和回复的问题,我们进行不断的探索,通过建立制度来不断推进热线服务制度化管理,针对矛盾突出的问题,及时开展专项整治。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载