此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

深化“放管服”改革,提升政务服务水平

作者: 来源: 发布日期:2019-10-30 14:31:24  文章字号:   

  为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,加快我市经济建设,提升政务服务水平,赤水市营商环境建设局不动产登记事务窗口不断调整优化不动产登记流程,加快行政确认的速度,以为企业和群众“办好一件事”为标准,加强科室协作,压缩办理时间,切实解决不动产登记耗时长、办理难的问题,努力构建便捷高效、便民利民的不动产登记工作体系。

  自实施改革以来,通过推动流程集成,采取一窗受理等策略,通过取消不必要环节、合并相近环节等措施,将预告登记类事务压缩至2个工作日,将抵押登记类、转移登记类等事务压缩至4个工作日,其中常见的预告登记类包括预购新商品房、抵押权预告等;常见的转移登记类包括购买新商品房、购买二手房、拆迁还房、受赠继承等;常见的抵押登记类包括一般抵押和最高抵押等。

  赤水市营商环境建设局不动产登记事务窗口守初心、担使命、找差距、抓落实,坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,着力解决群众的操心事、烦心事:在政务服务大厅设立的综合受理窗口,统一受理各相关办理事项,一次性收取所需全部材料;合并登簿和制证环节、合并缴费和领证环节;对非因权利人原因发生的不动产坐落、地址变化等需要变更登记的,由政府相关部门通过信息共享和内部协调等方式处理,减少群众申请提交的材料,让信息多跑路,让群众少跑腿。以上种种举措,切实有效地压缩了不动产登记流程,缩短了业务办理时间,通过在“服”字上做“乘法”,持续推动了“放管服”改革,做到了让人民群众满意、市场主体支持,让群众真正享受到改革的成果,感受到改革的喜悦。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载