您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

元厚镇举办农民教育培训班助力脱贫攻坚

作者:  来源: 发布日期:2019-11-27 16:44:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  11月26日,“元厚镇2019年农民教育培训班”正式开班,元厚镇人大主席袁露、赤水市农广校校长何淑琴、市竹编技术专家等出席开班仪式,部分村群众及易地搬迁贫困户共50多人参加了开班仪式。

  开班典礼上,元厚镇人大主席袁露进行了动员讲话,说明了此次培训的重要性和意义;市竹编技术专家向参会学员介绍了赤水竹编工艺发展历程及相关理论知识;市农广校何淑琴校长介绍了培训课程安排,并对相关培训纪律和要求进行了强调。

  此次培训班为期15天,将通过理论讲解、实践操作及外出观摩等方式进行,通过此次培训,旨在让学员基本掌握选竹、制篾、拉丝等竹编工艺技术要领和工艺流程,以及不同造型的竹编产品编织技术,进一步帮助群众增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机