您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

官渡中心卫生院党建扶贫团队开展健康帮扶系列活动

作者:  来源: 发布日期:2019-11-27 15:44:31   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为大力宣传国家基本公共卫生服务项目,推进服务项目规范实施,弘扬健康文化、传播健康理念,提高群众的健康意识,进一步推进健康扶贫工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月26日,官渡石堡卫生院联合党支部牵头组织官渡卫生院公共卫生科和骨干医生组成的党建扶贫团队开展健康帮扶系列活动。

  活动现场,支部组织委员汪英同志以讲座的形式向精准扶贫对象详细的讲解了国家基本公共卫生服务项目包含的具体内容,并详细的向村民讲解了常见慢性疾病及传染病的症状和科学防治方法。

  随后,由公共卫生科健康教育工作人员,向村民们进行了如何养成健康生活习惯,以及在日常生活中遇到危险后如何开展急救等方面的健康知识宣教。

  为解决因病致贫、因病返贫问题,切实打赢健康脱贫攻坚战,本次健康扶贫系列活动还提供了免费义诊服务,精准扶贫对象以及其他村民纷纷前来问诊,义诊现场人头攒动。

  本次活动共为160余人次提供健康宣教和义诊服务,测量血糖血压60余人次,发放宣传资料120余份,发放健康包70余份,健康包包括生熟菜板两块、控油壶、健康腰围尺,医用棉签、限盐勺、限油壶,膳食搭配图等。后续健康健康帮扶系列工作即将在官渡镇全面开展。

  近年来,官渡中心卫生院在新时代、新形式下,以党建工作为引领,多次组织党建扶贫团队开展义诊、公共卫生宣教活动,为村民办实事、办好事。通过党建扶贫工作的开展,让官渡的村民养成良好生活方式,提高了他们的自我保健意识和健康素养水平,以基层党建工作新进展推动扶贫工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机