您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

市统计局到金华街道办事处指导脱贫攻坚工作

作者:  来源: 发布日期:2019-08-09 10:20:23   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为决胜同步小康、决战脱贫攻坚,落实“五个专项治理”整改,围绕“一达标、两不愁、三保障”补短板、找差距。8月8日下午,市统计局党组书记袁必桥、副局长潘明浚等一行到金华街道办事处督促指导脱贫攻坚工作开展。

  市统计局一行首先来到贫困户王崇江家中,详细了解其家庭人口、子女教育和看病医疗等情况,就扶贫政策和各项帮扶措施落实、房前屋后环境卫生和住房饮水安全等进行察看,了解到其子女上学困难时,市统计立即采取措施,帮助他们解决了该难题,并积极鼓励他们自立自强,勇于担起家庭责任,带领家庭走出贫困、奔向小康。

  在城东社区,袁必桥书记主要了解社区贫困户信息台账是否健全、帮扶干部走访是否到位、“一达标、两不愁、三保障”是否还存在短板以及“五个专项治理”工作推进情况。

  在金华街道办事处,针对存在问题袁书记指出一是要强化责任担当,帮扶干部要全身心投入到脱贫攻坚主战场中去,真正做到“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”。二是驻村帮扶要不断增强帮扶力度,进一步精准帮扶措施,强化政策保障,切实帮助群众解决好实际困难。三是对贫困边缘户,要整合资料,因户施策,想方设法提供帮助,努力增加贫困家庭收入。

  最后,袁必桥书记一行还到金华街道新时代文明实践活动中心查看了阵地的建设情况和工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP