您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

长沙镇开展脱贫攻坚村级交叉检查巩固提升脱贫攻坚成效

作者:  来源: 发布日期:2019-07-30 16:20:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为进一步巩固提升全镇脱贫攻坚成效,长沙镇各村开展交叉检查,通过查问题、找差距、补短板提升脱贫攻坚成效。

  一是精心组织,细化安排。分村安排6个检查组,由驻村领导担任组长,驻村工作组组长担任副组长,各村按照工作时间和检查对象,细化工作安排,突出重点,集中精力和时间,高质量开展交叉检查。

  二是深入村组,摸清底数。各检查组深入村组、贫困户、重点人群户,摸清情况,查找问题,从实际出发,把握共性和个性。经交叉检查发现政策知晓率不高、上墙公示牌脱落、环境卫生差等共性问题涉及11个,个性问题涉及19个。

  三是查找差距,补短板。针对发现的问题,长沙镇及时研判,补足短板,并且举一反三,督促涉及单位和涉及帮扶干部抓好存在问题的整改。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP