您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

团市委开展“医疗脱贫在行动•志愿服务在人心”义诊活动

作者:  来源: 发布日期:2019-07-27 12:24:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为响应市委市政府“发起最后冲刺,攻克贫困堡垒,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利”的号召,扎实推进医疗精准扶贫攻坚工作。7月24日至25日,由共青团遵义市委主办,共青团赤水市委协办的“医疗脱贫在行动·志愿服务在人心”医疗志愿服务义诊活动走进官渡镇。此次义诊活动由来自上海市的退休专家医生志愿者和遵义市第五人民医院的专家团队共计10余人组成,涵盖普外科、肿瘤科、精神科等多个科室和专业,整体团队水平高,实力强。

  24日下午,义诊团队在官渡镇中心卫生院开展医疗互助活动,先后在官渡镇中心卫生院走访了解整个卫生院运转情况及相关医疗设施情况。各专科专家分别对医院内科、外科、妇产科等病房进行教学查房,疑难病症讨论,与各科室医务人员进行工作交流,分享彼此宝贵的经验。

  25日上午,义诊团队一大早就来到位于官渡镇雁滩沟安置点的医疗服务站为义诊做准备,九时许,前来接受诊治的群众接踵而来,人潮涌动。前来接受诊治的群众积极的向医生诉说自己的病痛,咨询各类疾病预防和医疗保健知识,专家们努力克服语言难关,认真仔细耐心的为群众查身体,诊断病情,制定治疗建议方案,科普日常保健知识,宣传慢性病防治,精准扶贫医疗报销政策。通过开展为期两天的义诊活动,有力促进东西部扶贫协作工作有序开展,提高了基层地区百姓防病治病意识和医疗健康意识,提升了基层乡镇卫生医疗健康水平。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP