您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

天台镇:脱贫攻坚巩固“旧成绩”提升“新高度”

作者:  来源: 发布日期:2019-07-25 10:01:14   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  一是稳步脱贫“固”成效。严格按照“四个不摘”要求,着力巩固提升“一达标两不愁三保障”,确保如期实现贫困人口“清零”目标。针对今年未脱贫户、建档立卡收入不达标户,补短板、强弱项、因户因人施策。目前,已对未脱贫的122户318人发放乌骨鸡鸡苗51户2800羽,发放仔猪110户164头,对家庭无劳动力、无就业、无产业发展门路的66户,解决本地养殖场代养乌骨鸡4870羽、猪109头。

  二是易地搬迁“重”后续。扎实开展“回头看”工作,要求帮扶干部每月至少走访1次,帮助解决实际困难,要求派出所加强安置点治安巡查,提升搬迁群众安全感。积极协同上级主管部门按照五个体系、六个中心建设要求加快建设进度,确保“五个体系”、“六个中心建设”建设按时完成。着力调整充实工、青、妇等群团组织,激发社区活力,加大就业培训力度。现已建成“指间扶贫车间”2个,采购综合巡逻车1辆,开展就业培训8期,解决就业1520人。

  三是实施扶贫“增”项目。以“三千”工程为抓手,发展特色农业产业,通过企业带动、农户参与、校企结合模式,调减低效产业。建成了三块村生态蔬菜保供基地、新店村特色水产养殖基地,凤凰村花卉苗圃种植基地。目前,新增生态蔬菜400余亩、生态水产300亩、花卉苗木300余亩。全镇生态蔬菜种植面积达800余亩、特色水产养殖面积达600余亩、花卉苗圃种植面积达1000余亩,半年流转土地近3000亩。通过“三千”工程产业带动,农户人均增收500余元。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP