您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

况顺航到绥阳县金子村调研脱贫攻坚工作

作者:  来源: 发布日期:2019-07-24 09:22:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  7月23日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航到绥阳县黄杨镇金子村调研脱贫攻坚工作。赤水市领导柳林,绥阳县领导田茂平、陈仕耕随同调研。

  况顺航一行先后深入黄杨镇金子村大湾组、金塘五组走访调研,看望贫困群众,详细了解贫困群众的致贫原因、家庭收入、子女教育、帮扶措施落实等情况,查看贫困群众吃、住、交通、产业发展等情况。

  在听取金子村脱贫攻坚工作情况汇报后,况顺航指出,金子村抓脱贫攻坚的定力很强、精气神很足,做了很多卓有成效的工作,但也还存在产业发展相对薄弱、基础设施短板较为明显、帮扶基础工作有待进一步加强等问题。他强调,今年是脱贫攻坚决战之年,金子村村支两委和驻村工作队要强化思想认识,保持战略定力,切实扛起脱贫攻坚政治责任,围绕“清零”目标,以“不获全胜,绝不收兵”的决心坚决打赢脱贫攻坚战。要切实把“打法精准”贯穿始终,建好“五本台账”,抓好“五个专项治理”,全力补齐短板。要切实推进农村产业革命,因地制宜,选好产业,助推贫困人口稳定脱贫、持续增收。要切实把高效的脱贫攻坚作战体系建立起来,尽锐出战,务求精准,提高工作效率,精准做好群众工作,扎实开展入户走访,做好政策宣传,提升群众认可度和满意率。

  况顺航表示,将加大对金子村督导帮扶力度,派出业务骨干常驻绥阳督促指导,并将积极争取资金,为金子村基础设施改善和产业发展提供支持,全力帮助金子村脱贫攻坚,确保在今年内实现出列和所有贫困人口“清零”目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP