您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

况顺航赴习水县调研脱贫攻坚工作

作者:  来源: 发布日期:2019-07-20 12:26:04   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  7月19日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航赴习水县醒民镇自力村,专题调研脱贫攻坚工作。遵义市司法局副局长王利民,赤水市领导柳林,习水县领导杨朝刚、程涛、冷预春等参加调研。

  在自力村新滩三角梅基地,况顺航详细了解了该项目种植规模、生长周期、技术培训、运营管理和贫困户利益联结等情况,要求当地把产业发展作为脱贫攻坚主要抓手,抓实抓好技术支撑和科学管理,因地制宜培育和推动脱贫产业、村级集体经济发展壮大,让更多群众享受到发展带来的实惠。

  在建档立卡贫困户周守平、廖全操、廖全兵家中,况顺航与他们拉家常、话扶贫、谈发展,详细询问了家庭情况、收入情况和帮扶措施、目前存在困难等,要求挂帮单位和干部要坚持因户因人施策,立足长远稳定脱贫目标,对扶贫措施进行再精准、再细化、再压实,多措并举确保贫困户脱贫不返贫。

  况顺航还对该村灌溉水源引入工程推进情况进行了调研,要求当地守好安全和质量底线,抓紧推进项目实施,确保项目早投用、早见效。

  在随后召开的座谈会上,况顺航详细听取了自力村脱贫攻坚工作情况汇报,并对解决当前脱贫攻坚工作中存在的问题进行了安排部署。

  况顺航对自力村长期以来在脱贫攻坚工作中取得的成效给予肯定,要求当地要切实扛起脱贫攻坚巩固提升工作的政治责任,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会全局,严格落实“四个不摘”“四个只增不减”要求,尽锐出战、务求精准,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验;要把打法精准贯穿脱贫工作始终,围绕“一达标、两不愁、三保障”补短板,扎实开展“五个专项治理”整改,确保各项问题全面整改完成;要大力发展脱贫产业和村级集体经济,加强对贫困户覆盖和利益联结,促进共建共享,全力以赴实现贫困人口“清零”目标。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP