您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

元厚镇三举措开展二季度贫困人口动态管理工作

作者:  来源: 发布日期:2019-07-16 21:44:17   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为精准对象、精准帮扶,持续扩大减贫成效,确保到 2020 年在现行标准下农村贫困人口实现脱贫目标,全面建成小康社会,元厚镇三措并举扎实做好二季度贫困人口动态管理工作。

  一是强化走访宣传。围绕“十访十看”工作法和纳入标准,帮扶干部、驻村工作组逐户进行地毯式走访排查,做到底数清、情况明。同时通过开展群众会、院坝会进行广泛深入的宣传动员,加大政策宣传力度,以此为契机结合群众的力量,再次核查贫困户家庭人员变更情况。

  二是强化人口研判。按照扶贫标准和纳入工作原则,召开镇级研判会,对涉及动态管理人口的家庭状况从多角度、多维度进行综合研判,不搞规模控制,防止“一刀切”。同时持续开展部门联动工作,加强与财政、市场监督、村建等部门数据融合比对,确保人口不错一人。

  三是强化识别程序。严格按照识别程序,做到公开、透明、公正,及时将贫困人口自然增减情况报市扶贫办备案管理,国办系统开放后及时进行录入,实现贫困人口“不漏、不错”目标。目前,我镇二季度动态管理人口录入涉及自然减少14户15人,涉及自然增加10户13人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP