您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

元厚镇多形式开展扶贫政策宣传

作者:  来源: 发布日期:2019-07-16 20:52:08   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为推动脱贫攻坚工作深入开展,更好地营造全社会关注、全民参与脱贫攻坚的良好氛围,元厚镇充分运用群众会、院坝会、入户宣传等多种方式,全面助推脱贫攻坚巩固提升工作。

  一是依托各村(社区)开展的“农民夜校”、“院坝会”等载体,通过“以会代训”、党员大会及群众大会等形式,将最新扶贫政策宣传进千家万户,使他们转变思想,增强群众脱贫致富的信心和全面建成小康社会的决心。

  二是通过帮扶干部、驻村工作组、村支两委在日常进村入户中,与群众交心谈心时宣传最新的扶贫政策和新闻,发放宣传资料,详细进行讲解,提高群众的知晓率和满意度,为以后的脱贫攻坚工作打下坚实基础。

  三是利用赶场天联合“1+10”部门设立咨询台,开展形式多样、丰富多彩的扶贫政策宣传,业务人员进行现场讲解和答复,让群众真切感受到国家惠农政策的力度,有效拉近干群关系。

  多途径、多方式的扶贫政策宣传,为广大群众了解各项扶贫政策提供了便利强化群众满意度、知晓率、感恩之心使得扶贫政策更加深入人心。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP