您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 赤水动态

石堡乡开展“10•17”全国扶贫日主题宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2017-10-17 11:00:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  “精准扶贫,你我同行”。10月17日是全国第四个扶贫日,也是第二十五个国际消除贫困日,为进一步打好精准扶贫攻坚战,助力脱贫攻坚秋季攻势,引导全社会关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫事业,营造扶贫济困的良好社会氛围,10月17日上午,石堡乡利用群众赶集契机开展“10•17”全国扶贫日主题宣传活动。乡扶贫办、社事办、村建中心、信用社、卫生院、司法所、经发办、卫生院、林业站、人社中心、水务站等有关部门参加了此次活动。

  活动通过开展扶贫义诊服务、设立宣传咨询台、摆放扶贫开发成果图板等群众喜闻乐见的形式,向广大群众进行扶贫政策宣传、民生工程宣传、精准扶贫、精准脱贫成果宣传和法律援助宣传,现场为群众发放资料600多册,接受群众咨询200多人(次),使广大群众对“精准扶贫”、金融扶贫、科技扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等扶贫政策有了更深层次的认识和了解。

  扶贫济困靠大家,温暖人心你我他。通过此次“10•17”全国扶贫日宣传活动,将扶贫攻坚、脱贫致富、全面建成小康社会的信念宣传的更加深入人心,取得了良好的效果,进一步促进了全乡扶贫工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机